可爱老人网

注册会员
搜索

倘佯在街头——持续更新

前辈王福春老师说过:风光你拍得再好,将来别人用更大画幅更好的相机也会超过你,纪实今天拍了明天就会成为历史,不可复制。
我花了两个月的时间,阅读了不少有关纪实摄影的文章和图片,我知道我拍的东西不成体系也没有统一风格,充其量只能算是扫街杂拍。不过我会尽量向纪实方向靠拢。
拍佰生人是所有纪实摄影都要面对的难题,我专门买了一个可以放在衬衣口袋的袖珍卡片机,为的就是尽量实现不打扰对方的前提下达到目的,说白了就是偷拍。
希望有这方面爱好的摄友上传您的作品参与讨论。

我有D810和D7200、D5100,镜头也有狗头与金圈,可摄影技术却难与之匹配。

每每看到人家的好片,总是会纠结自己的器材差,也会萌动购买的愿望。然而看看钱袋,又……

后来我经常在网上浏览优秀摄影作品,发现这些作品并不一定就是用高档相机拍出来的。甚至我会联想,如果自己也在那个场景下,我的相机是否也能拍出差不多的作品,结论是问题不大。

欣赏老珠江老师拍摄: 倘佯在街头照片
老珠江 发表于 2022-1-22 19:21
大片一半是拍出来的一半是调出来的。欢迎您分享自己的作品

我也感觉片子压缩得太厉害了,失去感觉。我看您后面发的片子还行,有600k,怎么弄的?

知道了,我也试试,谢谢啦!

谢谢老兄,我刚刚找到聚合图床,注册后上传试试,挺好。

不过,这是个收费网站,只有三天的免费期。

欣赏老师的精彩美拍!点赞了!
欣赏老珠江老师的佳作:倘佯在街头——持续更新
老珠江 发表于 2022-1-22 22:47
不是的,我用到现在没收过费。

早上好!谢谢老兄的指点,这我就放心了。

欣赏【 倘佯在街头——持续更新】精彩拍摄,点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 09:09