可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖

[回忆录] 【足迹】28、难忘的旋律(下)

金色童年 发表于 2022-1-21 18:28
贤弟唱的歌曲多!大赞!

谢谢金童兄!迟复为歉!@金色童年
沪上人 发表于 2022-1-22 17:17
欣赏学习!欣赏!

谢谢沪上人老师!下午好!
棉印 发表于 2022-1-23 18:53
呵!兄弟不会以为我是在自我表扬吧?
实事求是

谢谢棉印老师!晚上好!
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-1-21 10:00
老兄真是多才多艺呀!我可不行,唱歌跳舞一窍不通。

老弟过奖了!当年不过是自娱自乐、苦中作乐罢了。我当了一辈子建筑工人,1995年下岗时不过45岁。不想却因祸得福,被某私企老总相中,受聘该企业从事质量安全管理监督工作。之后换了两家企业工作不变。期间,55岁因为特殊工种(高空作业)在原单位提前退休。但实际上退而不休,继续在私企打工直到2017年因为必须全天候侍候九旬患病老母亲才真正回归家庭。而彼时我已经67岁了。不瞒你说,在从事质量安全管理工作的二十二年中,我一直拒绝进入歌厅舞厅。毫不夸张地讲,我因此得到了同事们、特别是年轻同事们的尊重。呵呵!兄弟不会以为我是在自我表扬吧?
用歌声唱出自己的心情~
彩色风筝 发表于 2022-2-19 07:11
用歌声唱出自己的心情~

谢谢彩色风筝老师!新春快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-1-21 00:11
谢谢山水人家老师!我的人生实在说不上精彩,老师如有兴趣看完拙作【足迹】(我的知青长篇回忆录,无虚构 ...

我觉得兄的人生,堪称精彩。常言道“丰富多彩”,丰富的人生就是多彩!
大老康 发表于 2022-6-22 08:17
我觉得兄的人生,堪称精彩。常言道“丰富多彩”,丰富的人生就是多彩!

谢谢老弟鼓励!有人说,苦难是人生的一笔财富。而我想说的是:只有战胜它,苦难才能成为财富;否则,它就是你的屈辱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:38