可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 一生中最狼狈的事

2001年年中,因工作之事去浙江台州市几个市县转转。   刚好在一个单位遇到了省厅属下的几位朋友,他们也在台州市某区(县级)了解工作,便一起同行。
   台州是沿海,转了几个区、县,可能我吃不惯海鲜,肚子闹事,没办法只能找卫生间。
   我们大家都认识,便问那个区的同事,卫生间在哪里?
   他手一指说:“办公室后边的弄堂里”。
   我过去一看,在后边弄堂中放了几只粪桶,上面盖的牛毛毡可能是防雨,粪桶上面放了一根扁担一样的东西。
   感觉这是他们搞环卫的人放的,总不可能是卫生间吧。
   再去问他们,他们说这就是卫生间。
    实在没办法,只好在此放松。
   事后我一直在想:堂堂的一个区(县)级全民事业单位,竟然有这样的卫生间?难道说他们单位的女士也在这样半露天的地方方便?

评分

彩色风筝 + 3 情真意切!
真真 + 5 相当可爱!

是落后困难,还是风俗。
回顾一生中最狼狈的事
申老李 发表于 2022-1-21 13:01

谢谢各位老师!
谢谢介绍分享
农村比较落后。
过去我们老家农村厕所都是这样,还只怕粪水溅到屁股上。
玻涛 发表于 2022-1-21 18:58
过去我们老家农村厕所都是这样,还只怕粪水溅到屁股上。

谢谢各老师!
  他们是经济发达地区,是市中心。
他们区是县级机构。
前些年, 天台的厕所都那样. 温州那么好, 厕所也是男女在一起.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:31