可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 寻找小黑(猫)(1)

小黑到我家八年, 今年它已经九岁了. 在我们这次去南
浩湖玩的时候, 我替黑豹和它留下了足够的食物和水, 还在
车库开了一条门缝, 让它们可以进出自由.怕别的猫欺负它们,
它们还可以在危险的时候逃到楼上- 我们的卧室里去.

客厅里放着一床被窝和一个猫窝, 给它们俩随便睡, 在客
厅和车库之间的门也开着一条缝,它们可以通过车库出去玩耍,也
可以到里面大小便.家里的空调开在华氏66度上, 整个房子都是
暖暖的.虽然我们出门两三天, 也都把猫咪的事情安排得妥妥的.

黑豹14岁,老了, 好像八十岁的老头, 一天大多数的时间
都在睡觉, 觉得精神好的时候, 偶尔会跟小黑一起到马路对面
逛逛, 不一会就回家了. 这回, 当我们第三天晚上七点多到
家的时候, 却没看到小黑. 从家里呼唤到门口, 不见它的踪
影, 大概是它贪玩吧, 我们睡前就把车库门关了, 把家里通
往院子的玻璃门留了一条缝, 随它什么时候回来. 通常我们都
是替它这么留门的.

一连三天, 都没见小黑回来. 小黑虽是野猫到我家来的,平
时都好吃好喝好睡的给它, 但是就是近不了它的身,它的警惕性特
别高,还没靠近它, 它就跑了.给它带个项圈都要费九牛二虎之力.
不过, 假如在外面遇见它, 它会"喵呜" 跟麻麻帕帕打招呼的.

平时小黑就在左边两三家,右边四五家人家门口玩耍.年岁渐大,

知道外面的世界很危险.它不至于不认识家吧? 它会不会不想回
了呢? 喜欢外面的自由世界? 我想不会, 它还是喜欢我们的
的, 喜欢有黑豹哥哥的生活.

坐着的是小黑.躺着的是黑豹.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

水晶红豆 + 3 赞一个!
喜鹊 + 3 赞一个!
禾子 + 4 赞一个!
晴岚 + 3 赞一个!
鴳雀 + 1

寻找小黑(猫)(2)
http://www.keai99.com/thread-522120-1-1.html

夜晚到门口找, 白天到门口唤, 都看不到它. 在前几天,
我曾经看到一只黄猫, 毛色长得像黄鼠狼似的很强壮的猫咪跟它
在邻居的车道上对峙. 我们出门散步看到了,"喵呜"小黑看到
我们打了一声招呼,没有退却的意思, 那只猫也毫不退让, 慢
悠悠地走了.这时候, 谁都不能却步, 谁退让, 谁失败.

失败意味着什么? 意味着你失去这块地盘, 什么叫失去地
盘? 失去地盘就是这地方是我的, 你要在我面前消失, 否则
咬死你! 猫咪的世界就是如此残酷. 看到HELLO KITTY, 多可
爱的猫咪, 那是人们想象的可爱. 

那只黄猫以前从来不见, 但在前几天频繁地在我家后院
的篱笆上来回走动,是在挑衅小黑, 挑衅小黑在自家院子的权利.
怕小黑吃亏,我上前驱赶它, 它那么强壮, 一点都不害怕.
自从我们回家之后, 也没见黄猫了, 是不是它俩同归于尽了?

是不是小黑与它打来打去, 追来追去, 追到远处认不到自己家了?
问了邻居, 邻居说, 会不会找女朋友去了? 假如是这样的话,
过几天它会回来的. 不过, 我坚信小黑不是男猫, 它应该被
结扎了.

根据老公的猜测, 它遭遇不幸, 被黄猫咬死了, 痛得受
不了, 到哪个人看不到的地方去死了, 动物往往喜欢避开人类
自己躲起来死. 这是我最不想看到的结果. 

小黑已经是中老年猫咪了, 强壮显得微胖. 我希望它是走远
了一下子找不到自己的家. 它不回家, 黑豹心里难受, 每天的
眼泪都挂在脸上. 一到夜晚, 它特别想念小黑, 就挨到我身边
叫我去找小黑. 我知道找不到, 为了安慰它, 也抱它到门口, 
咱一起找, 我呼唤小黑,  它也在灌木丛里寻找,几天下来,毫
无收获. 抱抱黑豹, 安慰安慰它, 发现黑豹轻了许多, 大概
有一斤呵, 这思念和伤心蛮损人的, 黑豹小小的身躯感觉轻了许
多.

好可爱的两只黑猫,眼睛黄里带黑,像是非洲种。

其实动物和人一样,相处久了也是有感情的。

评分

彩色风筝 + 3 赞一个!

静悟 发表于 2022-1-19 12:05
好可爱的两只黑猫,眼睛黄里带黑,像是非洲种。

其实动物和人一样,相处久了也是有感情的。

谢谢姐姐首席支持~~问好! 我不懂什么种的,白天看, 眼睛黄绿的.是的, 有感情的.
彩色风筝 发表于 2022-1-19 12:06
谢谢姐姐首席支持~~问好! 我不懂什么种的,白天看, 眼睛黄绿的.是的, 有 ...

我也不知道是什么种,只是浑身全黑,像非洲人一样。
静悟 发表于 2022-1-19 12:11
我也不知道是什么种,只是浑身全黑,像非洲人一样。

哈哈, 姐姐真逗! 黑的就是非洲的!
彩色风筝 发表于 2022-1-19 12:18
哈哈, 姐姐真逗! 黑的就是非洲的!

知道彩色风筝老师对自家猫的深厚感情,希望小黑能早日回家,实在找不到只能再领养一只吧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:24