可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 恭祝老朋友生日快乐

恭祝老朋友生日快乐
金色童年
2022年1月17日

正月里,老朋友顾立尧就约我腊月里参加他七十岁生日宴会,我笑答:一句话,准时到达。
元旦时,大家互祝新年好,我说,生日宴会见。
一月七日,我写了个顺口溜预祝朋友生日快乐。
一月十五日傍晚坐车到了老家。
一月十六日,腊月十三,星期日。早上九点,我骑车到了他家,老朋友已上街为宴会做准备工作。他的夫人和两个女儿赶忙出门迎接,坚决不受我的一点心意。她们说,这次活动,一律不受人情,
十一点五十八分,热烈喜庆生日宴会拉开序幕,播放了精心拍摄的视频,画面生动形象地介绍了他爱家敬老、建设乡村、热爱祖国、服务人民……的典型事迹和党和人民给他的荣誉,还展现了他退休后尽享天伦之乐的镜头……
我们赞美德才兼备、善良仁义、奉献乡村、造福人民、关注教育、培育子女、继承家风……的顾立尧,为他点赞喝彩!在场的领导宾客亲戚朋友近三百人共祝顾立尧老村长七十岁生日快乐,健康长寿!祝他全家幸福美满儿孙兴旺前程似锦!
宴会进行着,朋友们献歌,真情的歌声一曲接着一曲,赢来了大家一阵又一阵的掌声。我还上台唱了一个京段《我本是卧龙岗散淡的人》助兴。美酒佳肴,大家相互敬酒,大家的笑声不止,手机摄像机忙个不停……
今日,金色童年再将《祝顾立尧生日快乐》的随句附上,以表我对朋友的一片情谊:

福华诞祥瑞到
家兴村爱国高,
德明志为善耀
偕兰侣儿孙骄
机盎然幸福绕
丽风和安康邀
心遂意长寿保
业安居锦绣描

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

恭祝生日,美酒佳句,欢歌笑语,深情厚谊。
欣赏金色童年老师的佳作。
拜读佳作,遥祝快乐!
    欣赏佳作,为您点赞!《我本是卧龙岗散淡的人》这段不好唱,但非常好听!您一定唱的非常出色!祝贺您。
一次难忘的生日宴会,欣赏老师佳作,清晨好。
欣赏金色童年老师佳文: 恭祝老朋友生日快乐  早上好
衷心感谢真真、煌长打赏鼓励!致敬!
真真 发表于 2022-1-17 22:32
恭祝生日,美酒佳句,欢歌笑语,深情厚谊。

老友华诞,真情祝福,健康长寿,友谊长存!

感谢真真的精彩点评!大赞!
阿强 发表于 2022-1-17 22:49
欣赏金色童年老师的佳作。

问候阿强!谢谢您的不断鼓励!握手!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 10:41