可爱老人网

注册会员
搜索

【厨艺学习分享】软炸平菇

软炸平菇

春节期间(2017-1-31)观看CCTV-10央视科教频道《健康之路》特别节目《这是我的菜》,跟何亮大厨学了素菜荤做的佳肴——软炸平菇,愿与朋友们分享:  
食材:平菇 鸡蛋 淀粉 面粉 椒盐 咸盐 味精
操作步骤:
1、平菇掰小块清洗后焯水,轻揉挤掉水分。椒盐打底口,加少许咸盐、味精和淀粉。
2、和糊:鸡蛋一个 一勺淀粉 二勺面粉 搅拌均匀状态如牙膏即可。之后倒入盛平菇的容器内使其挂糊。何亮大厨提示:此为万能糊,适合用来软炸里脊、排骨等等食材。
3、油锅上灶,油温至四成热下入挂糊的平菇,关火炸成型后用漏勺捞出
4、油温重新烧至五成热复炸平菇迅速捞出。(此举可以有效滗出之前食材所含的油脂。)
专家观点:
1、平菇在冬季食用有祛风通络之功效。
2、何大厨用猕猴桃搭配软炸平菇既精彩又科学,用餐中吃少量水果有益健康,而与油炸食品同食还可以解腻。
2017-2-13(学习笔记)
春节将至,特向朋友们推荐这道菜肴,供有兴趣的朋友参考。
谢谢大家!
谢谢何大厨!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

无双 + 3 赞一个!
禾子 + 2 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

谢谢老知青自强不息老友文章,美图,介绍软炸平菇制作  ,下午好
廖若晨星 发表于 2022-1-17 16:50
谢谢老知青自强不息老友文章,美图,介绍软炸平菇制作  ,下午好

谢谢寥若晨星老友首席支持点评鼓励!下午好!@廖若晨星
谢谢老师编辑介绍,我也来试试。
山水人家 发表于 2022-1-17 18:10
谢谢老师编辑介绍,我也来试试。

谢谢山水人家老师鼎力支持!晚上好!
欣赏老知青自强不息大哥的厨艺美食——软炸平菇
介绍详细,图文漂亮,有时间可操作。谢谢老师!
阿强 发表于 2022-1-17 20:22
欣赏老知青自强不息大哥的厨艺美食——软炸平菇

谢谢阿强兄弟鼎力支持!晚上好!
真真 发表于 2022-1-17 21:07
介绍详细,图文漂亮,有时间可操作。谢谢老师!

谢谢真真鼎力支持挥金鼓励!求求您别再叫我“老师”了好不好?我都对你直呼其名你再这样称呼我就有失公正了。@真真
老知青自强不息 发表于 2022-1-17 21:42
谢谢真真鼎力支持挥金鼓励!求求您别再叫我“老师”了好不好?我都对你直呼其名你再这样称呼我就有失公正 ...

无论哪方面您都称得上是我的老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 21:50