可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 熟悉的大夫

有朋友患牙病,说为了治疗彻底,特地忍了好几天,等到熟悉的一位大夫出诊才去就诊治疗。
        的确,牙科还是找熟悉的大夫为佳!不糊弄人!2019年夏天,我老伴牙疼,我特地在北大首钢医院挂了个知名专家的号给治疗。结果治疗中,据老伴事后告知我,那位知名专家把一个止血片掉地上了,一旁的护士还调侃说今天又赔了。但专家没在意,从地上捡起来又放入老伴伤口处。结果半夜,老伴的半边脸都肿了起来。我们只好连夜租车跑北大口腔医院看急诊。谁想急诊大夫起床后见已是凌晨五点了,随意看看就说等着吧,一会看门诊外科,可能是长了东西就不管不闻了。我随即赶到挂号大厅排队挂号。不错,还挂到了一个副主任医师的号。等到快中午,轮到老伴就诊,大夫看后说没长啥东西,就是你先前就诊的医院处理的不到位,说白了就是感染了。你再挂内科医生的号处理一下。我们外科不管这。当时口腔医院根本没有当天的内科号喽,再去急诊人家说这不是急诊不给看。我只好再带老伴打了个出租赶赴到301医院,不错。挂了个下午号。由于军队医院的特色,军人和家属优先,咱们早没这待遇了。所以合法插队瞧病的络绎不绝,直到大夫临近下班了,才叫老伴坐上椅子给看了看。说先吃药,消炎后再来钻开修补一番。以后治疗也不是那么彻底,因为刚转过年来,老伴的那颗牙就犯病了。
        您说就一个牙,把他的。
         打那以后,我设法结识了一位牙医。果然派上用场啦。前年特殊情况牙科停诊,老伴那颗曾经知名专家和三零吆大夫治疗的牙病又复发啦!这次可不是牙医不给治而是受特殊情况停诊。我陪着老伴走了好几家知名大医院,答复都是一样,这牙很好治,只是不能开钻,所以先用药压着,等着。
        好不容易等着上面发话啦,牙科可以接诊啦,再去医院,好嘛,核酸,抗体,西提,必须三个配齐都是阴性方能开钻,而且超过一个星期就得再行三个配齐都是阴性才能继续治疗。大伙都明白,牙的治疗必须多次钻补方能行,所以这样的要求简直也难。幸好我认识的那位牙医也出诊了,在问明白我们肯定没有外出到风险地区,人家就给治疗了。而且治疗后到现在,再没有犯过。大夫当时就说给你治疗彻底些省的再犯!

评分

海林 + 4 受益匪浅!
文字虫 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!

医生有了歪心眼,可怜咱老百姓。您运气好,还认识个牙医。
真真 发表于 2022-1-14 21:15
医生有了歪心眼,可怜咱老百姓。您运气好,还认识个牙医。

也是,也是!
医院的门太黑太深,我也见过类似情况。
欣赏党先生佳作!医生一定要有好医德。
医生为了赚钱什么手段都用上了
谢谢党项人老友佳作: 熟悉的大夫.现在大夫几个有医德,
有熟悉的大夫大有裨益
有句话叫人无完人,这是事实,可也不能缺德啊,缺了德就不是什么完不完的事,就变成了损人,就是孬人。
其实,我们早就习惯了这种环境,只是因为传统里对治病救人的医界一贯尊重,所以才会对这类丑恶产生强烈的对比——唉,这哪里是救命呢。
还有句话叫衣食住行,说明人们离不开这些最基本的生存内容,这内容里没有“医”,或许当时的人们没感受到医的问题而未将其入列?现在要再说的话,就该是“衣食住行医,是民生之基本需求”了。

同感,同感!我也是好几颗牙都被无良的医生给看坏了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:34