可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 电视机厂的

电视机厂的

二哥下班一进门,二嫂就笑着迎了上来。
  “咱新买的电视送来啦!”
  “真的?”
  二哥快步进了里屋。
  “咱老电视呢?”
  “卖了!”
  “卖了?”
  “啊!下午正好有个收电视的,就卖了。”
  “多少钱?”
  “二十。”
  “才二十?”
  “你以为呢?”二嫂白了他一眼。
  二哥手脚麻利地拆开箱子,把电视机搬了出来,放到柜子上。然而,他看着机顶盒上的接线与电视机后面的插孔发了愁。
  “这玩意儿怎么插?”
  “人家售后说了,明儿个来给安。”
  “明儿个!今儿个看嘛?这不是让我睡不着觉吗。”
  “那也别瞎插,会烧的!”二嫂提醒着。
  “别急,让我研究、研究。”
  “研究个嘛!你把咱小子喊回来不就成了吗。”
  “嘛玩意儿!”二哥瞪起了眼,“喊他?考上个破大专就没正脸儿看过我,还不够听他扒疵的呢!”
  二嫂不言语了。
  二哥拿起了说明书来回地看了看,“这一时半会儿的看不懂,吃完饭再说吧。”
  二嫂眼皮一耷拉,没好气儿地说:“你就是屁股后边夹扫帚,楞充大尾巴鹰!”
  “对了!”二哥猛地一拍脑门,“上月咱楼上新来的三梆子不就是电视机厂的吗!找他来给安。”
  “拉倒吧,跟人又不熟。”
  “拉倒干嘛?他搬家时我还帮了老大的忙呢,他欠咱的!”
  二哥站在楼道口向上就喊:“三梆子,三梆子!”
  “嘛事儿?”三梆子顺着楼梯探出了头。
  “好事儿!”
  二哥一摆手,三梆子就穿着拖鞋噼哩扑噜地跟了进来。
  “帮我安安!”二哥指了指电视。
  “哦,合着是你的好事儿?”
  “少费话,快着点!”
  三梆子来来回回地看了看,抬起头来问:“说明书呢?”
  “还要说明书?”
  “多新鲜啦!烧了算谁的?”
  “你不是电视机厂的吗?”
  “是电视机厂的!可我是看大门的。”
  “啊……?”

评分

阿强 + 3 赞一个!
宋玉芳 + 5 相当可爱!
黄煌长 + 5 赞一个!

欣赏小说!精彩!
       拜读精彩小说!电视机厂有各种人,他是看大门的,也不会安装新电视机。
拜读等闲视之笑咪咪老师小说: 电视机厂的.他是看大门的,
哈哈,大喘气的说话方式
电视机厂——看大门的
林林五 发表于 2022-1-14 07:33
欣赏小说!精彩!

谢谢老师的阅评,顺祝您快乐安康!

谢谢  发表于 2022-1-14 13:31
黄煌长 发表于 2022-1-14 07:39
拜读精彩小说!电视机厂有各种人,他是看大门的,也不会安装新电视机。

我写的文章都是很严肃的,可一次的冲动让我也想写个乐子试试,结果就弄出这么个小文。

廖若晨星 发表于 2022-1-14 08:02
拜读等闲视之笑咪咪老师小说: 电视机厂的.他是看大门的,

宋玉芳 发表于 2022-1-14 09:11
哈哈,大喘气的说话方式
电视机厂——看大门的

是有点大喘气!不过,在天津“二哥”是指典型的一类人,我尽力写得……

欣赏等闲视之笑咪咪老师的小说——电视机厂的

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 11:04