可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

唐三藏

从善如流 发表于 2022-1-14 08:06
信教人数2.14亿。近总人口的两倍,为什么要侵略残杀众生

问您好从善如流老师!您提出的为什么,我一凡夫俗子是回答不出来。五十年代时毛泽东主席曾对人说,“你这个和尚(指赵朴初〉懂辨证法”。八十年代初,中国佛教协会会长赵朴初访日,因为他也是诗人,给日方有关人员写了几首汉俳;
茶话又欣同,
深感多情百八翁(1),
一席坐春风。

惠我以汤盘,
历历孤明一字禅(2),
将心与汝安。

秋不老 发表于 2022-1-14 09:42
玄奘没有去过日本,但是日本人对他很敬重,通过东方老师的这一帖我的肚子里有增加了一点知识哦、

问您好秋不老老师!日本人对中国僧人敬重有两人!唐三藏和鉴真!“玄奘三藏会大祭”每年“薬師寺”都举行。我在奈良博物馆亲眼看到了当年唐僧从印度带回来的经文,遗憾的是严禁拍照,留下了极深的印象!鉴真大和尚的墓在唐招提寺,终日香火不断。当年我国领导人胡··,也在鉴真和尚坐像前恭恭敬敬行礼。当年的我国总理赵··,在鉴真墓前种下了鉴真和尚故乡的琼花树!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真真 发表于 2022-1-14 12:11
有信仰,才有希望和力量。学习受熏陶。

说得对极了!人要有信仰,有的人看似无所信,却又无所不信,日本人正是这样,这也是挻可怕的!
廖若晨星 发表于 2022-1-14 16:16
谢谢笑语翁老师文章,美图介绍: 唐三藏

问您好廖若晨星老师!感谢您的鼓励和支持!祝您愉快每一天
沪上人 发表于 2022-1-14 16:43
欣赏学习!分享!

问您好沪上人老师!谢谢赏帖!
笑语翁 发表于 2022-1-14 21:07
说得对极了!人要有信仰,有的人看似无所信,却又无所不信,日本人正是这样,这也是挻可怕的!

以前总听人说,要做一个有信仰的人。啥都信,等于不信。
真真 发表于 2022-1-14 22:54
以前总听人说,要做一个有信仰的人。啥都信,等于不信。

我在上面又补充说了一点点,日本人口中的“信仰”,跟西方宗教文化中的“信仰”的含义不一样。“啥都信,等于不信”。都可以为我所用。正因为如此,在当今世界上,我们东方的治安和秩序比西方稳的多。因为没有象西方人那样极强的宗教心。
笑语翁 发表于 2022-1-14 20:37
问您好从善如流老师!您提出的为什么,我一凡夫俗子是回答不出来。五十年代时毛泽东主席曾对人说,“你 ...

主席问:是不是“先肯定,后否定,再来非否定”?
朴老答:应该是“同时肯定又同时否定”

1983年访日,贺京都清水寺长老茶寿,
一字禅,心在哪

评分

笑语翁 + 4 大赞!

从善如流 发表于 2022-1-14 23:49
主席问:是不是“先肯定,后否定,再来非否定”?
朴老答:应该是“同时肯定又同时否定”

...

“一字禅,心在哪”
  “一”字及 “吃茶去”  悟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

从善如流 + 3 受益匪浅!

笑语翁 发表于 2022-1-14 22:25
我在上面又补充说了一点点,日本人口中的“信仰”,跟西方宗教文化中的“信仰”的含义不一样。“啥都信, ...

又去学习了。赞同顺从自然,敬天畏地。我也是不信宗教,也有“宗教心”。希望上苍能惩恶扬善。

赞!同感!致敬!  发表于 2022-1-15 18:58

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 22:46