可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 刨红薯

廖若晨星 发表于 2022-1-13 13:39
欣赏等闲视之笑咪咪老师精彩小说: 刨红薯  ,下午好

下午好!谢谢老师的阅评,顺祝您快乐安康!
呵呵,人生都有许许多多的第一次
种红薯,刨红薯,吃红薯......
宋玉芳 发表于 2022-1-14 09:00
呵呵,人生都有许许多多的第一次
种红薯,刨红薯,吃红薯......

谢谢老师的阅评,顺祝您快乐安康!

确实,当年下乡让知青们也遇到了许多的第一次。当然,是有苦、有乐的第一次。

欣赏您的精彩小说!上午好!我们老两口经常煮红薯粥吃。
很有趣的叙述。红薯我们这里叫红苕。
黄煌长 发表于 2022-1-14 10:24
欣赏您的精彩小说!上午好!我们老两口经常煮红薯粥吃。

谢谢老师的阅评,顺祝您快乐安康!

当下红薯成了保健食品,说是可以防这个、防那个的。
肖燕 发表于 2022-1-14 11:20
很有趣的叙述。红薯我们这里叫红苕。

这个字我不认识,刚刚查了一下,[ hóng sháo ]。

这是当年真实的一件事,现在想来是挺有趣的。您说是在江西,看来它的适应性还是挺大的。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-1-14 11:28
这个字我不认识,刚刚查了一下,[ hóng sháo ]。

这是当年真实的一件事,现在想来是挺 ...

我是在四川,不是江西。
肖燕 发表于 2022-1-14 11:41
我是在四川,不是江西。

哇,不好意思搞错了!  前面有个帖子是江西的,我就来了个张冠李戴。

不过四川好噻,天府之国!

有趣的回忆,精彩的故事!拜读欣赏了!近闻天津疫情不容乐观,老友保重!@等闲视之笑咪咪

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 10:47