可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 我与海尔公司的智斗

在2001年,我看到海尔手机不错,造型漂亮,价格也不高。
  根据资料介绍:一米自由落地不坏、能储存250个电话号码......便买了这手机。
  使用几天感觉不对,一米自由落地不坏是真;最不能接受的是听筒声音嘶哑,只能储存40个电话号码。
   我要换手机,按售后服务我打到海尔手机总部,总部要我到杭州售后总部联系。
  我直接到杭州海尔售后服务,对方根本不理我,并说:
“我们海尔是中国知名企业,不会有假......"。
  我再次打海尔总部,投诉海尔公司误导消费者:
  理由:“你们说明书注明能储存250个电话号码,却只能储40个......”。
 这一次对方来人了,我与来者说明误导,这一点他们承认,只同意退手机。
  我的要求:“手机退不退无所谓,你们要拿出盖有海尔集体公章的道歉书......”
  这一下对方不能接受,只同意口头道歉,并全价退手机款。
  谈判不欢而散。
  然后我将手机的说明书中有关误导的有关条文复印,传真到海尔集团,我除符上说明,这是投诉到中央电视台文本,先让你们看一下......
  对方收到我的传真后,急忙先打电话给我:“立即派人来当面解决”。
  他们先找到我地消费者协会秘书长,并由消协再通知我面谈。
  因秘书长是我的朋友,在他的协调下,达成如下协议:
     一、其说明书确实是误导消费者,为了大公司的名义,以口头形式道歉,请我理解;
     二、全价退回手机款;
     三、作为道歉的表示,送我一部高档无声落地电风扇、一枚海尔电子表。
    四、双方以个人签名为生效。

评分

真真 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!

智斗得胜,为您点赞!
打假难为弱胜强,斗智逗勇诉中央;
欺客敢叫主低头,赞叹先生好文章
赞赏与海尔公司的智斗 的胜利!
只要你有理有据,现在这些大公司,甚至是有关部门,就是怕事情闹大,影响他们前程。
黄煌长 发表于 2022-1-13 01:10
智斗得胜,为您点赞!

谢谢老师!
遨翔天地间 发表于 2022-1-13 08:23
只要你有理有据,现在这些大公司,甚至是有关部门,就是怕事情闹大,影响他们前程。

谢谢老师!
遨翔天地间 发表于 2022-1-13 08:23

谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:37