可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 买到使用过的手机之后

在十年之前,我同事新购一部智能手机非常高兴。
    打开各功能看一下,发现手机中有几张相片——
 啊, 是旧手机,至少是被人使用过的手机。
 他到手机店理论,手机店员打开一看,真有相片,立即将相片删除。
删除的证据,要退手机没有证据,店家咬定是新的,没有这回事。
 我同事心里特别懊恼,拿了手机象吃了苍蝇,哭笑不得。
 这事我知道了,便说:“这简单,以其人之道还其人之身”。
 他问我怎么办?
  我说:“你将手机时间设置到买手机前几天,在店员不注意时去店拍几张相片,再将时间设置到今天,再报消化者协会”。
  他这样做了,立即报消化者协会,与消协一起到店论理。
  店员看到消协人员来了,打开手机看到以前的相片,铁证如山。   店员没办法,只是说“可能是我们试手机时不小心拍的”。
  按消协的规定:“买旧手机买一赔一”。
  店老板只得求饶,换一部新手机。
  我同事心也善良,他说:“既然你们承认错了,直接退机,不要买一赔一了”。
  就这样问题解决了。

评分

黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 受益匪浅!
从善如流 + 3 受益匪浅!

遇到奸商作假,虽然气愤,换着我不敢作假。
您真有办法!
找消费者协会是个好办法!
以其人之道还治其人之身,解气!对付不良商家就该如此。还应该让其曝光,避免更多的消费者上当!谢谢老师!
老知青自强不息 发表于 2022-1-13 07:59
以其人之道还治其人之身,解气!对付不良商家就该如此。还应该让其曝光,避免更多的消费者上当!谢谢老师! ...

谢谢各位老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:25