可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 2022-1-12今天我开门

前两天,微信一只十六分钟长的小视频吸引了我,一美眉一口上海话软软糯糯的煞是好听,她在介绍电影《爱情神话》。格只电影由徐峥、马伊琍、吴越等一帮上海籍的演员演的。电影内容,顾名思义,讲爱情的,而且是中年人的爱情。剧情谈不上吸引我,吸引我的是,格只小女宁讲出来的闲话,啥“拉三”、“缩卵”、“册那”、“打一炮”,那些低俗话从她嘴里蹦出,蛮好笑,反而不觉得粗俗。伊在用专业的观点介绍分析了上海女宁后,最后结束语是“得我西了滚”。
      这部电影是90后导演的,又加上小女宁的“好白相”介绍,就吸引了我。昨天我网上购了票(35元,现场买43元),今天中午我去看了。我么本事分析电影好跟糗,通篇都讲上海话的电影我还是第一次看,上海的路名也都用真的,有点意思。徐峥在电影里有句台词“戆卵”,电影局居然通过,我么想法了。而我的教授同学看了格只小视频后,忿忿说:“勿晓得伊啥地方学的上海话,把脏兮兮的话当经典学”。我倒是不以为然,人呢,老是端着也累,你可以不说粗话脏话,但有时候要有包容的心态对待“粗俗”,兴趣多样一点,心态年轻一些,若电影局审核官们个个都是一本正经老学究的样子,这部《爱情神话》就得不到公映许可证了。当然我没有回答她,允许朋友间有不同观点,不争是最省力的。

评分

公主 + 5
周永根 + 5 大赞!
鴳雀 + 2
从善如流 + 3 包容的心态对待“粗俗”
黄煌长 + 5 大赞!

赞同您最后的看法,欣赏文字开门。

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

得我西了滚”。啥么事体?听勿懂。
欣赏佳作:今天我开门
欣赏朋友的开门帖。
缺心少肺 发表于 2022-1-12 08:43
得我西了滚”。啥么事体?听勿懂。

就是“你给我滚”。
申老李 发表于 2022-1-12 09:47
欣赏朋友的开门帖。

早上好,谢谢支持。
乐和Ⅱ 发表于 2022-1-12 09:34
欣赏佳作:今天我开门

早上好,谢谢支持。

谢谢回帖鼓励和问好!祝您开心快乐 一切美好!  发表于 2022-1-13 07:04
山水人家 发表于 2022-1-12 06:09
赞同您最后的看法,欣赏文字开门。

早上好,谢谢支持。
把脏兮兮的话当经典学。把噱头,为的赢得二张钞票,对伐?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:56