可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 不走的路走三回

民间说不走的路走三回!就这个位于北大肿瘤医院附近的三十九个台阶过街通道,今天我就走了三回啦。再次实践了民间之说。
          为啥子?简单的很。今天下午预约到医院请主任诊治积劳成疾的恶疾。主任从计算机上看罢血象检查结果,说个别异常不影响继续治疗。故开方子好取药。谁料计算机显示没药咧。主任只好联系药房,得知药厂称今天晚上送来“可先给病人开药让交了费等明天或后天来取”。
        主任开了方子我交了钱包括个人承担的近四千元,来到药房扫码取药。这一扫码还扫成了。当时我还心里高兴的想哈哈有药啦。
      过了十来分钟,大喇叭叫我的尊姓大名要我到窗口取药。去了后药师告诉我,厂家说药可能晚上送到,所以现在取不了。你可以留个电话等通知。今天是取不了了。
      得,把他的!空欢喜一场嘛!我当即告诉药师,我手里的药只能用到明天早上。如果再没药治疗只能中断。明天药还拿不到,那就断顿啦。抗癌药,你们应该知道不能随意中断的。为不影响治疗,明天我不会等你们电话的,肯定会来!届时是否能请你们设法借点先解决然眉之急。药师倒是答应可以。我赶忙谢过人家嘛。唉,怪只怪自己过去违背了伟大导师列宁“身体是革命的本钱”之教导,积劳成疾故退休了还不能幸福的安度晚年。
           药没取到,那就打道回府吧,医院可是没有免费的饭食。 于是我迈上了回归路,穿过这条必须走的过街通道,刚到车站,人家药师来电话啦。说经过他们督促,厂家总算把药送来了。如果你没走远,可以来取,只是还要入库,所以来了得等候一番。
      这大好消息,无疑是天上掉馅饼啦。我没口子的答应这就来这就来。于是再回身穿过这三十九个台阶的通道来到医院。
        不过,等候人家入库的时间不长,因为我与癌魔搏斗这些年,已经是残阳如血啦,走不动啦。只能缓步!所以药师同志预计我的等候时间都用到路上啦。
      取了药,谢过药师,带着胜利的心情,再走,这不三走通道去车站,查,回!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 辛苦了!

北大肿瘤医院应该是三甲医院,天天开门看病,药房不该缺药,说明管理不到位!这个药师能及时联系药厂.也是急病人之所急,值得表扬。
党项人老友: 不走的路走三回:辛苦了
廖若晨星 发表于 2022-1-10 19:31
党项人老友: 不走的路走三回:辛苦了

感谢老友大力支持。
这么高的台阶, 叫我们也难走哇, 还走了三回, 你太太没来帮你?
欣赏老友的佳文。
申老李 发表于 2022-1-11 10:25
欣赏老友的佳文。

没法子,辛苦啦,还好总算是及时拿到药。
“三十九级台阶”!不要说病人老人,就是年轻力壮的健康小伙子也难经得起折腾啊?这家医院的硬件设施真的让人无语。
幸运的是,老师虽然辛苦但总算拿到了药。您多保重!
走了三回,还好药拿到了。我也遇到过医院主打降压药缺货,而且不知啥时到货,问医生断药咋整,医生说:钱重要还是命重要,自己想办法买(特殊门诊,自己买是不能报账的)。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:28