可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[小说] 《鴳雀和晴岚》的来世今生之(四)

看到此,好似这只风筝还在放线,它已在视野中它成了一个黑点,隐隐的摇晃!。下一章你应当收一点,(这是写没有经历过的事,又没有资料提供,难度很大啊!)。

评分

鴳雀 + 1
晴岚 + 2 赞一个!

彩色风筝 发表于 2022-1-10 10:39
你们那里这方面的事情小时候会听得多一些. 我小时候也听到过.

偏僻的山旮旯,穷乡僻壤,物质缺乏,精神缺乏,文化缺乏。要死的病才请郎中,郎中都奈不何了就请半仙来跳神,其实很愚昧的,而那些人信得诚惶诚恐的,生怕惹到受罪不起。这就给我小时候留下了很深的印象。写这文也得益于小时记忆。
而我母亲不信神不信鬼的,她读过书有些见识,也懂得些草药性能,针对毛病就去找些草草药回来自疗。

评分

晴岚 + 1 赞一个!

成景 发表于 2022-1-10 11:02
看到此,好似风筝还在放线,它在视野中它成了一个黑点,隐隐的摇晃!。下一章你应当收一点。

谢谢前辈老师指点,下一章很快出炉。
欣赏学习佳作!谢谢分享!
成景 发表于 2022-1-10 11:02
看到此,好似这只风筝还在放线,它已在视野中它成了一个黑点,隐隐的摇晃!。下一章你应当收一点,(这是写 ...

成景老师真是负责,为铁歌担心着风筝放出去收得回来不,我相信她的能力。
晴岚 发表于 2022-1-9 14:50
祈雨歌还有后面跳大神的时唱的,咋编出来的?乡下时有这种东西,我也只是从书上见过,从没见过真的阵仗,铁 ...

小时候见过,出来了就没见过了。
沪上人 发表于 2022-1-10 14:53
欣赏学习佳作!谢谢分享!

谢谢老师赏帖!祝您幸福安康!
晴岚 发表于 2022-1-10 15:42
成景老师真是负责,为铁歌担心着风筝放出去收得回来不,我相信她的能力。

嘻嘻!谢谢姐姐相信
铁歌 发表于 2022-1-10 16:40
嘻嘻!谢谢姐姐相信

你肯定有把握的。
挺热闹的场景。
古时候,富人家,经常才去的治病驱鬼方法——跳大神!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:24