可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 金色童年

[散文] 下乡随句(一)金光年华映史篇

沪上人 发表于 2022-1-9 15:34
欣赏学习!欣赏分享!

感谢沪上人的鼓励!握手!
为您的佳作点赞!
金童老师早年的诗歌带有浓浓的文革味道,好好保留它将来会作为史料的佐证。向你致敬!

贤弟自强不息好!这些原始材料,尽管一窍不通,但从这些句子反映了我做了赤脚医生后的心情及发生的一些事。握手!
秋不老 发表于 2022-1-9 19:14
金童老师早年的诗歌带有浓浓的文革味道,好好保留它将来会作为史料的佐证。向你致敬!

不老先生好!特别是《送战友》反映了当时我心中的想说的。

谢谢您!致敬!
金色童年 发表于 2022-1-9 19:53
贤弟自强不息好!这些原始材料,尽管一窍不通,但从这些句子反映了我做了赤脚医生后的心情及发生的一些事 ...

金童兄不必自谦。秋不老老师说得好,尽管当年的诗歌带有浓浓的文革味道,但那是历史留下的印迹。人无完人,更何况当年的我们不过是初出茅庐的毛头小伙。能够在那样的岁月留下文字的当属凤毛麟角。不必苛求当年的文字。据我所知,绝大多数知青即使想写点什么,也会因当年恶劣的政治环境望而却步,有记日记习惯的同学也只好把日记本束之高阁,生怕祸起萧墙。呵呵,不说也罢。@金色童年
老知青自强不息 发表于 2022-1-9 20:08
金童兄不必自谦。秋不老老师说得好,尽管当年的诗歌带有浓浓的文革味道,但那是历史留下的印迹。人无完人 ...

经贤弟和不老先生的提醒:不管什么时候,坚持正能量是必须的,如偏离方向,容易
弄巧成拙,自找麻烦。

观看现在一些成功成名的人,失控了,走向了歧途,掉落神坛!
学习欣赏,感受才情。
金色童年 发表于 2022-1-9 11:44
问候阿强!这些随句,看到那时,我们想些什么。

金色童年老师新周愉快。
真真 发表于 2022-1-9 21:14
学习欣赏,感受才情。

感谢真真赞赏!童年致敬!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 12:47