可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 早生孩子早得福

这是一句老话,却是实在话。
   我生在农村、生在农村,因妈妈医院误症,于1965年10月离开了我们。

妈妈病故后我是老大,虚岁17岁;下有13岁的妹妹与4岁的弟弟,还有年迈的爷爷,家庭条件非常差。
   农民是以工分是唯一个收入,只有劳动力才能挣工分。
   1967年因大家知道原因,投入到种田为革命中去。
   父亲一直托人早一点有一个儿媳妇。   经人介绍,我于1970年元旦结婚,那时我刚满20周岁,刚好符合当时的《婚姻法》。
   1970年底生了女儿,1973年生了儿子。
    现外孙女大学毕业后已经工作四年、孙子大四。   据儿子说,孙子已经被英国某校录取研究生(孙子高中毕业生直接就读于德国柏林大学)。
    现我们老夫妻身体很好,想走就走、想玩就玩;深深体会还是早生孩子早得福。

评分

真真 + 5 赞一个!

欣赏丑老头老师佳作: 早生孩子早得福
欣赏丑老头老师的佳帖——早生孩子早得福
现在的人不知怎么了,大龄未婚的男、女越来越多?
完全同意你的看法,我大老舅比我小一岁,他已四代同堂了。
同意您的说法!
欣赏老友的佳作。
赶上晚婚晚育独生子女政策,享不了福啦

谢谢上面各位老师,我是心里话。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:21