可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 餐车偶遇

廖若晨星 发表于 2022-1-7 20:31
欣赏等闲视之笑咪老师咪: 餐车偶遇

谢谢老师的阅评,顺祝您快乐安康!
文章写得好, 写出了一个怀才不遇的军人, 在残废之后一蹶不振. 希望他振作起来, 与命运作斗争.
一个少数民族汉子,刚直,豪爽,且又很无奈的汉子! 读来,也很心酸!
彩色风筝 发表于 2022-1-8 04:46
文章写得好, 写出了一个怀才不遇的军人, 在残废之后一蹶不振. 希望他振作起来, 与命运作斗争.

巴图的命运让人同情,希望他能振作起来。在现实生活中,自暴自弃的人很多,也是让人很无奈的事情。也许大千世界,就会有形形色色的人,有的人让人振奋,有的人让人怜悯,也有的人让人……

宋玉芳 发表于 2022-1-8 06:21
一个少数民族汉子,刚直,豪爽,且又很无奈的汉子! 读来,也很心酸!

确实如您所说,我在写完后内心也很酸楚。总的来看,是巴图自己无法解脱出来,外人也无能为力。他喜欢与知青聊天,背后的原因怕是知青的境遇也很不好,与之能相互的抚慰,心灵会得到短暂的慰籍与满足。即使在当下,抱有这种心态的人还是不少,唉!

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-1-8 06:25

巴图的命运让人同情,希望他能振作起来。在现实生活中 ...

是的, 在人生前进的道路上不都是阳光和鲜花, 还有很多的荆棘和坎坷.
彩色风筝 发表于 2022-1-8 10:59
是的, 在人生前进的道路上不都是阳光和鲜花, 还有很多的荆棘和坎坷.

您说得是啊,哪有那么多的阳光与鲜花,多数人都是这么坎坎坷坷地过来了。现在老了,什么事也都能看得开,也正因为此老人才会显得可爱。

这一面之交,深刻印象。知青岁月艰苦,回城工作多数都不理想。当兵弟和哥的对比,就是命运不同。欣赏老师佳作,人物形象鲜明。
向夕阳 发表于 2022-1-8 12:48
这一面之交,深刻印象。知青岁月艰苦,回城工作多数都不理想。当兵弟和哥的对比,就是命运不同。欣赏老师佳 ...

谢谢您的阅评,顺祝您快乐安康!

您说得是,知青回城后的工作多数都不理想,除非是顶替或有门道的人。然而当时回城知青的期望值也低,比下乡时强就很满足了。至于巴图与哥哥相比,同是当兵的,命运却截然不同,造化弄人吧?

欣赏分享佳作!谢谢介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 12:31