可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖

【厨艺学习——凉拌菜】7、凉拌韭菜根(更新帖)

万事孝为先,

谢谢野山秋水老师言简意赅的点评!祝你健康快乐!

2、凉拌黄瓜卷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

3、双椒核桃仁

详细做法请移步下述网址。谢谢!

http://www.keai99.com/thread-522076-1-2.html

本帖子中包含更多资源

x

4、麻酱油麦卷

详细做法请移步下述网址

本帖子中包含更多资源

x

5、凉拌爽口藕丝

食材:莲藕、胡萝卜。
操作步骤:
1、准备一钵冰水(最好能够切几片柠檬放入水中,我因为没有买到柠檬,故未使用。)
2、莲藕去皮竖着切片,再切丝;胡萝卜切丝;小葱叶子切成与前面两种食材长短大致相同的段,再切成丝。(如果嫌麻烦也可切成葱花替代——范大厨语)
3、将莲藕丝和胡萝卜丝同时入锅焯水并立刻关火捞出置于冰水中使其迅速降温。(焯水之前汤锅内放适量底盐和几滴食油,便于胡萝卜中β胡萝卜素溢出利于人体吸收。)
4、双丝浸泡4至5分钟后捞出挤水调味,只放少许盐、适量糖和醋及香油即可。为了避免破坏菜肴色泽,我没有放酱油,使用的也是白净的米醋。
说明:以上内容是根据本人2017年9月13日观看CCTV-10央视科技频道《健康之路》的学习笔记整理。指导老师是范玖炘大厨。
谢谢范大厨!

本帖子中包含更多资源

x
6、嫩姜洋葱拌松花

详细做法敬请移步下述网址:

本帖子中包含更多资源

x
7、凉拌韭菜根
食材:韭菜根  白萝卜丝  香菜  辣椒粉  生抽  醋

本帖子中包含更多资源