可爱老人网

注册会员
搜索

【厨艺学习分享】学做牛排

学做牛排

文/无双

弟弟年前送来一箱澳洲牛排,弟弟说不会做,给我送来了,其实我也不会做呀?打开箱子一看里面有七袋牛排,每袋里面一块牛排。打开袋,里面除了一块塑封的牛排还有一袋调料和一小袋黄油。

赶紧上网上去查家常牛排做法:煎牛排前首先让牛排自然解冻,用厨房纸吸干水分,注意不要用水洗牛排,然后将橄榄油、黑胡椒、海盐撒至牛排两面,并用手按摩一会,接着热锅倒入橄榄油,放入牛排,两面各煎60秒,放入黄油,再各煎30秒,拿出切片,美味的牛排就做好了。

我就先把黄油挤到锅里,然后把牛排放到锅里煎,先不翻动,一分钟后翻另一面,再煎一分钟,然后把调料包放碗里,加水,混合好把混合液放到锅里,差不多快淹到牛排一半高,再烧一会儿,让它收汤。起锅装盘,最好周围放点西兰花、胡萝卜。家里没有就放点黄瓜和胡萝卜吧。我看电视上也有放橘子瓣的。好看好吃就行。
我家老伴还说做得不错呢,吃得开心就好!

评分

阿强 + 4 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

美食介绍,色香味美。拍照制作,谢谢姐姐!

评分

无双 + 4

真真 发表于 2022-1-3 17:51
美食介绍,色香味美。拍照制作,谢谢姐姐!

谢谢版主妹妹欣赏,加分加精!新年好!身体健康,万事如意!

谢谢姐姐带来美好!  发表于 2022-1-3 19:10
谢谢无双老友文,图介绍学做牛排
新年快乐
廖若晨星 发表于 2022-1-3 18:48
谢谢无双老友文,图介绍学做牛排
新年快乐

谢谢老友欣赏,新年好!
谢谢无双妹妹图文并茂地介绍学做牛排的佳作!新年快乐!

评分

无双 + 4

谢谢无双老师图文并茂详细介绍的牛排烹饪方法。收藏学习了。哪天操练好了再交作业,请老师点评。谢谢您!祝您阖家安康新年快乐!
欣赏无双大姐的厨艺美食——学做牛排

评分

无双 + 4

瑢芳田智 发表于 2022-1-3 18:56

谢谢姐姐老友欣赏,新年快乐!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 22:10