可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 克什克腾达里诺尔湖《我10年自驾旅行的历程》

克什克腾达里诺尔湖《我10年自驾旅行的历程》
达里诺尔湖是内蒙古四大内陆湖之一,被称为“百鸟乐园”,也享有我国第三大天鹅湖的美誉(其他两个天鹅湖为鄱阳湖和巴音布鲁克湖)位于贡格尔草原西南部,距离克旗政府所在地经棚镇90公里
达里诺尔汉译“象大海一样宽阔美丽的湖”,古称“鱼儿泺”、“捕鱼儿湖”、“答尔海子”等。
湖周长百余公里,呈海马状,湖周围草地缓升,百里际天,仅东南角地势下沉,曼陀山斜横而出,视为屏障。
达里诺尔湖还有岗更诺尔和多伦诺尔湖两个姊妹湖,亮子河、贡格尔河、沙里河宛若引线一样将三个湖泊穿在一起。
在我10年自驾历程中收获颇丰且最为满意的旅行是2016年至2019年。
本游记记载的是2018年8月四度进入内蒙古自治区后的首次来到达里诺尔湖。
旅程:
北京-张家口-太仆寺-平顶山-锡林浩特-克什克腾旗-达里诺尔湖-经棚-赤峰-承德丰宁千松坝-北京

过平顶山

到达锡林浩特市夜宿,翌日向达里诺尔湖进发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

大坪人 + 2 大赞!
喜鹊 + 3 大赞!
李稼圃 + 3 相当可爱!
撫順地質老人 + 3 赞一个!
慧归 + 2

克什克腾达里诺尔湖《我10年自驾旅行的历程》游记上传完毕
欢迎光临观赏!
欣赏老师精彩图文游记,晚上好,新年快乐!
达里诺尔湖的确很漂亮,谢谢您来帖分享,元旦快乐!
山水人家 发表于 2022-1-1 21:56
欣赏老师精彩图文游记,晚上好,新年快乐!

谢谢“山水人家”老友的首席光临、观赏和点评鼓励!
新年快乐!
周永根 发表于 2022-1-1 22:07
达里诺尔湖的确很漂亮,谢谢您来帖分享,元旦快乐!

谢谢周永根朋友光临、观赏、点评和鼓励!
元旦快乐!

评分

周永根 + 5

赞美克什克腾达里诺尔湖广阔草原美景!
头像被屏蔽

欣赏老师佳作!震撼,美得不得了!点大赞,全部收藏!
头像被屏蔽
老师,请原谅,我只有两分的权限!对不起了!
欣赏逍遥伯爵老师: 克什克腾达里诺尔湖《我10年自驾旅行的历程》.新年快乐

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 13:21