可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 傅小雅

喜鹊 发表于 2021-12-27 21:44
欣赏等闲视之笑咪咪老师的小说——傅小雅,付小雅是个十分坚强的女性,最后选择独身。

谢谢大姐的阅评,顺祝您快乐安康!

小雅出身一个干部家庭,从小就很要强,从不拿自己当女孩子,处处与男孩相比。伤残后,在内心深处也是不服输,不愿意成为别人的累赘,最终选择了独身。

反观当下的社会,很多女性娇滴滴,动不动就摆出一幅小鸟依人的样子,一种病态的“美”。
真真 发表于 2021-12-27 22:09
生活不易,酸甜苦辣。

确实如大姐所说,生活不易,酸甜苦辣!可一个人,无论男女都要自强,莫斯科不相信眼泪!
等闲视之笑咪咪 发表于 2021-12-28 08:58
确实如大姐所说,生活不易,酸甜苦辣!可一个人,无论男女都要自强,莫斯科不相信眼泪!

莫斯科不相信眼泪,这句话以前常用,学习感悟,谢谢老师!
真真 发表于 2021-12-28 10:02
莫斯科不相信眼泪,这句话以前常用,学习感悟,谢谢老师!

确实,从当下讲这是句老话了。

不过我还是很信奉这句经典!现在社会进步了,男女都一样,所以女孩子也没必要装出一幅娇滴滴的样子。就我个人而言,觉着宝钗可比黛玉强多了。

欣赏等闲视之笑咪咪老师的精彩小说,在兵团出工伤身体致残,甚至献出了宝贵生命的人与事我都见过或听说过,我刚到连队60天就参加了,与我同一列火车来到兵团的战友的追悼会,想到这些我都会心痛得厉害,每到去兵团的纪念日我总会想起被埋在那里的回不来的战友,在兵团11年的经历,我一直写成自己的回忆录,但现在我的眼有病了,我怕写不完了,我只是想按自己的记忆,详详细细地记录我的兵团往事。敬佩你小说里的傅小雅一位坚强的女性!
瑢芳田智 发表于 2021-12-28 10:25
欣赏等闲视之笑咪咪老师的精彩小说,在兵团出工伤身体致残,甚至献出了宝贵生命的人与事我都见过或听说过, ...

原来大姐也是个兵团战士!祝您快乐安康!

当年无论是插队或是兵团,都出过伤残的事。记得一位插队的男知青,在铡草时铡掉了一只手;另一位女知青的手是被雷管炸掉的。现在想来,我们能够平安的回城,也算是件幸事!

您说自己写回忆录,我觉着挺好的。当下我们都老了,知青们也渐渐的离去,这些记忆也只有我们这代人才会引发共鸣,所以无论对写者或是读者都是有意义的事情。
等闲视之笑咪咪 发表于 2021-12-28 10:07
确实,从当下讲这是句老话了。

不过我还是很信奉这句经典!现在社会进步了,男女都一样, ...

生活是美好的,也是残酷的,有许多向傅小雅这样的坚强女性,值得我们学习。
真真 发表于 2021-12-28 10:49
生活是美好的,也是残酷的,有许多向傅小雅这样的坚强女性,值得我们学习。

您说得是,生活既美好又残酷,所以还是要有个好的心态。

谢谢老师真诚互动!  发表于 2021-12-28 11:36
写得不错。欣华怎么没有兑现承诺呢?
欣赏学习!欣赏!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 12:38