可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 缺心少肺

[开门报到] 12.25今天是圣诞节!《送给大家几棵圣诞树!》

阿强 发表于 2021-12-25 19:14
乐和老师晚上好。

阿强贤弟上午好!谢谢牡丹问好!祝您开心快乐一切美好!
这就是你们北方的树了吧。

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

缺心少肺 发表于 2021-12-26 07:34
谢谢阿强老弟赏评鼓励

祝缺心少肺大哥幸福安康。
乐和Ⅱ 发表于 2021-12-26 08:59
阿强贤弟上午好!谢谢牡丹问好!祝您开心快乐一切美好!

祝乐和‖老师幸福安康。
欣赏老友的开门帖。

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

晴岚 发表于 2021-12-26 09:08
这就是你们北方的树了吧。

这是哈尔滨公园里的树!不是大森林。
申老李 发表于 2021-12-26 10:19
欣赏老友的开门帖。

谢谢申老李老友赏评鼓励
缺心少肺 发表于 2021-12-26 10:25
这是哈尔滨公园里的树!不是大森林。

对呀,有雪么,上海好几年没下大雪了。
海林 发表于 2021-12-26 08:12
圣诞树怎么种植?圣诞树其实又叫鱼骨松,可以说是非常形象了,今天小编就和大家聊聊园林植物圣诞树的繁殖 ...

谢谢老友详尽的介绍,令我增长见识!!
不过。要提点意见:
第一  那不叫鱼骨松,俗称鱼鳞松,因为她的树皮长的像鱼鳞。学名叫云杉,是一种杉树。
第二 就是从哪抄来的文章夹杂着洋文字母,让人看不懂啊!能不能改改再发?
缺心少肺 发表于 2021-12-26 10:37
谢谢老友详尽的介绍,令我增长见识!!
不过。要提点意见:
第一  那不叫鱼骨松,俗称鱼鳞 ...

心肺大哥,买关子,其实您很懂的哦。

圣诞树树种有松柏类、松科冷杉属、云杉属、松属。

1、松柏类,柏科的树木大多呈现三角塔状,被作为圣诞树使用;同时南洋杉科树木原产于南半球,通常只在南半球作为圣诞树来用,其他地区极少用来作为圣诞树。

2、松科冷杉属,对应十余种树木是世界上用作圣诞树最多的树种,由于冷杉的树形美丽、颜色和气味讨人喜欢以及叶片在砍伐干燥后也不容易脱,成为最受欢迎的圣诞树树种。

3、云杉属,和冷杉一样有着塔状的树形和条形质硬的叶片,也是圣诞树的主要树种之一。其中,挪威云杉,由于易于种植、价格便宜,因此是十分常见的圣诞树树种。

4、松属,成员如欧洲赤松、石松等松树,在一些地区也会被选择作为圣诞树的树种。不过比起冷杉和云杉来,用量就小得多了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:17