可爱老人网

注册会员
搜索

[景点线路] 我与万里长城之三——白羊峪

白羊峪又称白羊关,位于河北省迁安县。白羊关以雄闻名,另有冷口以险称世,并称“雄关险口”。白羊峪关口有白羊河自北向南流过,原有关门横跨在白羊河上,两端与长城相连,称为白羊水关、羊谷关,今已不复存在。白羊水关是白羊河的发源地,水关上下500多米的河道甘泉遍地,是名副其实的水关。白羊水关为双道水城式,至今东岸的临水敌楼楼基尚存。这里的大理石长城长约1.5公里,高10米,宽5米,城底敌楼基础多为大理石,万里关山十分罕见,是长城的精髓所在。
    今年12月18日,迎着刺骨的寒风,我从四道沟村登上长城,披荆斩棘,经五个小时奋力攀爬,下午两点终于到达白羊峪,我今年的攀登万里长城的计划圆满收官。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
肖燕 + 3 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
铁歌 + 1
沧浪愚翁 + 3 赞一个!

欣赏汉风【唐山】老师的精彩拍摄——白羊峪
精彩拍摄,难得一见,为您点赞!
赞赏万里长城之白羊峪,可惜需要修缮!
第一张,远看就是一堆乱石岗蜿蜒向上,没见城墙,但依稀还有些轨迹可循。
这一年你爬了不老少长城了,收获满满呀,真是羡慕你能走出去,而且“旅游”得那么有意思。于风景相比我也喜欢看古迹,那,令人神往,发乎古之幽思老有趣。
近看了,还是有城墙的,老祖宗留下的遗迹呀,摸一下仿佛会隔空感应。
欣赏您的精彩游记和拍摄,点赞!
阿强 发表于 2021-12-22 09:25
欣赏汉风【唐山】老师的精彩拍摄——白羊峪

谢谢阿强老师首席加分点评鼓励!向您问好!!
真真 发表于 2021-12-22 10:47
精彩拍摄,难得一见,为您点赞!

谢谢真真老师加分点评鼓励!向您问好!!

谢谢老师带来精彩!  发表于 2021-12-22 17:46

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 13:24