可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖

【厨艺学习分享】冬至晚餐——冰花锅贴与葱爆牛肉

真真 发表于 2021-12-24 17:10
我是个粗人,文化低,别人称我老师心里不是滋味,称管理委员我心里更是反感。

真真晚上好!我们这一代都是文革的直接受害者。我的文凭历史性定格在66届初中。虽然曾经在插队时当过初中班的代课老师,但那不过是山中无老虎,猴子称霸王罢了。你说,我俩哪个文化低?再说,虽然是从未谋面素昧平生的人,但我们有一个共同的名字——知青,我想还是互相都免去“老师”的称谓才好!你说是吗?今天晚上是平安夜,愚兄衷心祝你全家永远平平安安!健健康康!快快乐乐!@真真
老知青自强不息 发表于 2021-12-24 22:02
真真晚上好!我们这一代都是文革的直接受害者。我的文凭历史性定格在66届初中。虽然曾经在插队时当过初中 ...

一句真真好亲切。 我下乡在四川邛崃,后来又转回湖北老家,在老家也做过不到一年的乡村代课老师,说起来丢人哟,备课时我还要先查字典认生字。可学生非常喜欢我,我带的班冲到年级第一。我的性格适合做幼师和小学老师。
真真 发表于 2021-12-25 10:39
一句真真好亲切。 我下乡在四川邛崃,后来又转回湖北老家,在老家也做过不到一年的乡村代课 ...

呵呵!看来咱俩还真有不少相同的经历呢。熟悉我的同学、朋友甚至我的兄弟们都认为我的性格适合做“老师”;临调离农村前当地分管教育的区委副书记也曾经挽留我继续任教,但被我婉言谢绝了。详情在拙作《足迹》中都有回忆。长话短说,彼时彼地的我别无选择,我太想离开农村了!谢谢你的坦诚!祝你节日快乐!@真真
老知青自强不息 发表于 2021-12-25 19:44
呵呵!看来咱俩还真有不少相同的经历呢。熟悉我的同学、朋友甚至我的兄弟们都认为我的性格适合做“老师” ...

虽有相同经历,可我不求上进,把时间和精力给了家务。来到老人网才知道自己有多差。
真真 发表于 2021-12-25 22:02
虽有相同经历,可我不求上进,把时间和精力给了家务。来到老人网才知道自己有多差。

真真下午好!鱼和熊掌不可兼得。对于我们这辈人来说,照顾家庭也是责无旁贷的事情啊!我非常理解你的心情,你也不用自责。路遥知马力日久见人心,等以后交流久了,你就知道我绝无半句谎言了。祝你健康快乐!
老知青自强不息 发表于 2021-12-26 13:25
真真下午好!鱼和熊掌不可兼得。对于我们这辈人来说,照顾家庭也是责无旁贷的事情啊!我非常理解你的心情 ...

“假话全不说,真话不全说。”这句话是朋友送给我的,好喜欢。过去我是:假话全不说,真话全都说,想想自己傻得好“可爱”。我爱老人网,就因这里有许多良师益友。
真真 发表于 2021-12-26 17:01
“假话全不说,真话不全说。”这句话是朋友送给我的,好喜欢。过去我是:假话全不说,真话全都说,想想自 ...

“假话全不说,真话不全说。”据我所知,这句名言出自裘法祖院士之口。我也非常赞赏并将其作为做人的底线。谢谢真真!祝您阖家安康新年快乐!

真诚互动,倍感亲切,谢谢老师!  发表于 2021-12-28 17:32

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 21:48