可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 咋是赶不上喽

今天是农历佳节冬至。恰有冬阳高照。遂携手老伴缓步走一走看一看。乘大好时光东风缭绕,来到金顶山奋力攀爬。迈出扎扎实实的一万零二百零一步后,终于从海拔一百零五米登上了海拔一百零九米之巅,刷新了今年来的登山新纪录!可喜可贺,可贺可乐。兴奋的老夫我端坐在月亮门上,大大的摆了个酷。还有幸欣赏到了冒着严寒顶风吐芳的三朵娇滴滴笑盈盈的连翘花。
       带着胜利的喜悦心情,返回蜗居。今天的食谱很简单也很实在,吃饺子!哈哈,用当年大师学者专家特定的形容吃啥饭的暗号,那就是“复杂抗硬”。
          煮好饺子开吃。我一口气吃了二十三个。战绩虽说尚可,但是与抗硬人相比还是有差距。当年一位抗硬人有幸受邀吃大席,一口气吃了二十四个小馒头,而主家才吃了一个。此段佳话永远是抗硬人炫耀的话语,我曾有幸,多次聆听到。非常羡慕啥时候查也吃二十四个呢。唉,今天这大借胜利之战绩,才吃了二十三个。还差着呢!
            唉,无论咋接赶,咋是赶不上抗硬人喽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
文字虫 + 3 大赞!
夕师傅 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

老友呀,看样子你的身体恢复得不错!
好拍摄,好心情,快乐分享。
老师你真棒
不错不错, 看到您神采奕奕的样子, 替您高兴! 怕得那么高, 身体好的都未必行. 您, 了不起!
拜读佳作、欣赏美图,大赞
欣赏拜读党项人老友文,图,恭喜老友一口气吃了二十三个饺子,能吃就好
拜读党先生佳作!您比我厉害,我只能吃十三个-十五个饺子。
煮好饺子开吃。我一口气吃了二十三个。不错哦。我可吃不了。
老师身体倍棒!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:51