可爱老人网

注册会员
搜索

冬至别忘吃饺子

哈尔滨今天的气温是零下13--22度了,从气温上看应该是要数九了。相继接两个女儿的电话,都是说今天是冬至。啥也不用说,我们北方人冬至喜欢吃水饺,那就剁馅准备包吧!我想既然是包饺子,不如把整个过程记录下来与网友们分享一下吧!
一、原料:酸菜半颗,猪肉2斤,面粉3斤,猪皮冻半斤(我家的皮冻是自己用两小块猪皮熬制的);
二、辅料:大葱一根,姜一小块,油2两,香油、五香粉、盐、味素适量;
三、做法:
1、把酸菜洗两遍剁碎,把酸菜水轻攥出去,猪肉剁碎,葱、姜剁碎备用,猪皮冻切碎备用;
2、把辅料和皮冻放入肉馅中,加入豆油搅匀,再加入酸菜碎搅匀,放入冰箱中冷藏;
3、把面粉加水揉好,面要稍软一些,醒半个小时;
4、把醒好的面,搓成圆条,纠成乒乓球大小的面剂,并擀成圆饼;
5、圆饼内放入酸菜肉馅,包成饺子。
6、大锅放水半锅烧开,一次煮30--50个,每次开锅点一勺凉水,三开即可以捞出装盘。
四、特点是微酸、鲜香,汁水饱满。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
春归来 + 5
黄煌长 + 5 大赞!
撫順地質老人 + 3 赞一个!
笑语翁 + 4 大赞!

冬至吃饺子,拍照写文字,生活多美好,温暖传老网。
欣赏大山之子老师的厨艺美食——冬至别忘吃饺子。
您包的饺子真不错!
谢谢大山之子老师的美食!祝您冬至快乐!
阿强 发表于 2021-12-21 17:01
欣赏大山之子老师的厨艺美食——冬至别忘吃饺子。

阿强兄弟,今晚吃饺子吗?我是吃粽子。冬至起,我每天要吃黑枣浸黄酒到出九,五十多年啦,每年如此,效果很好。
冬至东北吃饺子。江南吃团子,广西吃粽子!
原来是老乡!三十多年没吃过正宗的东北酸菜馅饺子了!问您好!
真真 发表于 2021-12-21 16:17
冬至吃饺子,拍照写文字,生活多美好,温暖传老网。

冬至吃铰子,一定不能忘记网友,和大家分享快乐!祝大家节日快乐!
笑语翁 发表于 2021-12-21 18:58
原来是老乡!三十多年没吃过正宗的东北酸菜馅饺子了!问您好!

既然是老乡,你的酒我喝下去了!谢谢了!欢迎再来!

谢谢老乡!  发表于 2021-12-22 20:33

评分

笑语翁 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 22:10