可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 谢儿媳

一个多月前,我的老伴,因长期胃部不舒服,去医院经胃镜检查,需要做个小手术,但更发觉在直肠上生有一大块息肉,需要住院动手术。我很担心,要从金山家赶到市里去陪护做手术,儿媳知道后,不放心我年纪大,决定由她请假上医院陪护,那天经过上午二小时的半身麻醉,手术顺利告成,儿媳从微信中,报喜于我,我回复她;好好谢谢你呀!      
        儿媳刚进我家时,什么家务都不会干,还性格不大好,常会挑剔,只相信她自己的母亲。老伴的身教言传,尽心处理好一切家务事,渐渐地感化了儿媳,转变得很快,婆媳关系的融洽和睦,得到小区邻里的声声夸赞,好人有好报,这次老伴住院的几天中,儿媳主动挑起家务的一切,打扫卫生、烧菜、洗衣服,井井有条,照顾好老伴,使得我平时不能回家在工地上的儿子放心。老伴经过二个星期的调养,基本恢复好了身体,昨日去参加67届初中同学的聚会,很开心!
       儿媳比我小三圈,也属狗,40啦。她说过;再过十余年,等她也退休了,让我们一起住到我的亲家崇明的别墅式农村家园去,这真是天伦之乐哦!我和老伴,老有所养,有了好的依靠,得从内心谢谢儿媳的孝顺啊。

评分

彩色风筝 + 3 大赞!
四海 + 5 大赞!
夕师傅 + 9 赞一个!
晴岚 + 2 赞一个!
人约黄昏 + 4 赞一个!

和谐家庭,美好家风
家和万事兴,儿媳立新功。
林林五 发表于 2021-12-19 14:56
和谐家庭,美好家风

谢谢林版主的光顾首赏。问侯周日快乐!

谢谢  发表于 2021-12-19 18:12
山水人家 发表于 2021-12-19 16:19
家和万事兴,儿媳立新功。

谢谢山水人家老师的关注赏阅。问侯周日快乐!
长辈的言传身教很重要!

评分

海林 + 3 谢谢

宋玉芳 发表于 2021-12-19 20:39
长辈的言传身教很重要!

谢谢宋管委的光顾赏评支持。问侯晚上好,冬祺!
家和万事兴,羡慕海林老师有个孝顺女儿一样的儿媳妇。
快乐大歌 发表于 2021-12-19 20:45
家和万事兴,羡慕海林老师有个孝顺女儿一样的儿媳妇。

谢谢快乐大歌的光顾赏评支持,您说得对,我们只有一个独生儿子,确把儿媳当亲女儿看待,所以将心比心,二好并一好。问侯您晚上好,冬祺!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:37