可爱老人网

注册会员
搜索

【厨艺学习——菌菇类】4、香酥金针菇(更新帖)

敬告各位朋友:
    为了方便查询避免重复发帖,即日起本人拟将【厨艺学习分享】帖子分门别类集中陆续发表。欢迎大家批评指正!谢谢大家!顺祝虎年大吉大利!
    目录
    1、菌香肉排(1楼)
    2、软炸平菇(12楼)
    3、清蒸杏鲍菇(13楼)
    4、香酥金针菇(14楼)
菌香肉排

1、瘦肉切块加香菇水用料理机打成肉馅;再在肉馅中加入香菇丁、西芹丁、盐和白糖、0.5勺鲜黄酱、一个全蛋液、葱姜末和玉米淀粉搅拌均匀;做成丸子,尽量让表面光滑一些。
    2、煎锅烧热,用油润锅,小火煎肉丸;肉丸压扁后将蟹味菇、白玉菇嵌在肉丸上;盖上盖子煎5分钟。
    3、调碗汁:用香菇末、一勺蒜蓉酱、一勺蚝油,一点酱油增色,一点米醋加清水拌匀倒在肉排上,边烧边用勺舀汤汁淋在肉排上,调小火收汁;出锅前淋点香油即可。
    以上录自2019年6月9日北京卫视《暖暖的味道》。演示者为中国科学院食堂行政总厨贾星月中国大厨。该菜肴为最受科学家们欢迎的菜品排行榜第二名。
    本人照猫画虎,菜肴味道的确名不虚传。特与朋友们分享。谢谢大家!
谢谢贾大厨!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏老知青自强不息大哥的厨艺美食——菌香肉排
谢谢老师推介,我也来试试。
阿强 发表于 2021-12-18 17:08
欣赏老知青自强不息大哥的厨艺美食——菌香肉排

阿强晚上好!谢谢您的分享和支持!
山水人家 发表于 2021-12-18 18:15
谢谢老师推介,我也来试试。

谢谢老师分享厨艺学习成果!祝您成功!
菌香肉排,营养丰富,介绍详细,可以试做。
看样子就好吃!
真真 发表于 2021-12-18 21:33
菌香肉排,营养丰富,介绍详细,可以试做。

谢谢真真支持!您辛苦了!

谢谢老师带来美好!  发表于 2021-12-19 12:59
肖燕 发表于 2021-12-18 21:54
看样子就好吃!

谢谢肖燕老师分享!
学习分享佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:23