可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 金色童年

[散文] 往事如烟

人,都有苦尽甘来的时候!
如果我没记错的话,兄长大我不到一个月。竟然在1966年下乡,真不知道你们那里如何会如此超前?往事如烟,往事并不如烟!今天我们旧事重提,只是让世人知道曾经真实发生的故事,是非曲直就让后人去评说吧!
宋玉芳 发表于 2021-12-18 19:08
人,都有苦尽甘来的时候!

宋老所言极是!静下心来,奋发向前,总有收获!
小童致谢老师!如有不当,尽管批评!

老知青自强不息 发表于 2021-12-18 19:36
如果我没记错的话,兄长大我不到一个月。竟然在1966年下乡,真不知道你们那里如何会如此超前?往事如烟,往 ...

贤弟晚上好!童年所在小镇,先前有支边行动,后有下放运动,在我以前,已有两批下放的,66年4月前,放风十七年没有安排,我家穷得叮当响,为了减轻家庭负担,勇敢地报名,家里人坚决不同意。那时是什么也不懂,哪知后面受那么多的磨难。紧接着,不管你愿不愿意,够到年龄,统统下放!说到下放,青春难忘!
谢谢您关爱!握手!
明日回家过冬。暂别几日。
如果我没记错的话,兄长大我不到一个月。竟然在1966年下乡,真不知道你们那里如何会如此超前?往事如烟,往 ...

我虽处在痛苦磨难中,但我始终坚持学习,不让时间白白流过。除了上工,我练毛笔字,读毛选,读马列,学中医,学中药……

自我感觉,我是一个好人,到目前为止,没有做过坏事。
金色童年 发表于 2021-12-18 20:21
宋老所言极是!静下心来,奋发向前,总有收获!
小童致谢老师!如有不当,尽管批评!

我们那里的知青所处的生产队待他们都很好,唯独我遇到了那个队长和复杂的生产队。真的,没有两位支书的搭救,真是不可想象。
明日回家过冬,暂别几日!
老师多保重!身体第一!
人生,人生之路不平坦!但我相信,走尽崎岖之路,自有平坦之途!
笑语翁 发表于 2021-12-18 21:17
人生,人生之路不平坦!但我相信,走尽崎岖之路,自有平坦之途!

笑语翁光临,点评深刻!童年有礼!谢谢!
往事如烟,永远记在心里吧!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 13:49