可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 活在诗里

[新诗] 清晨

期待生活的火热,染绿春色!

欣赏活在诗里硕士研究生的佳作——清晨!

评分

活在诗里 + 4 相当可爱!

活在诗里,就是不一样,
心里想着的,就是诗章。
一朵小花,有棵小草,
一声虫鸣,小鸟歌唱,
在他的心里,都成了美丽的诗行!!

评分

肖燕 发表于 2021-12-16 09:49
欣赏组诗《清晨》。您是高产作家。赞!

谢谢肖老师美赞!向诗友们学习!问好!
李稼圃 发表于 2021-12-16 10:17
期待生活的火热,染绿春色!

欣赏活在诗里硕士研究生的佳作——清晨!

谢谢李老师加分品评给力!您的格律诗写得真好!有机会向老师学学!远握!
缺心少肺 发表于 2021-12-16 10:35
活在诗里,就是不一样,
心里想着的,就是诗章。
一朵小花,有棵小草,

谢谢老友加分品评鼓励!送去远方我诗意的问好!
活在诗里 发表于 2021-12-16 11:06
谢谢李老师加分品评给力!您的格律诗写得真好!有机会向老师学学!远握!

谢谢老弟的鼓励!
学农,爱农,务农,诗词业余爱好而已。
你的自由诗很有生活气息!向你学习!

评分

李稼圃 发表于 2021-12-17 14:07
谢谢老弟的鼓励!
学农,爱农,务农,诗词业余爱好而已。
你的 ...

您是诗哥,咱都是东北人,我是黑龙江,您是辽宁,来到老网相识,缘分啊!向诗哥学习!您诗词爱好很好,我看了网上诗词格律,说道太多受约束,特别是古代的入声字不好把握。对和粘知识,押韵知识,现代汉语知识我还明白一些,就差古入声字,没有韵书词典不好把握。向大哥学习!
活在诗里 发表于 2021-12-18 19:04
您是诗哥,咱都是东北人,我是黑龙江,您是辽宁,来到老网相识,缘分啊!向诗哥学习!您诗词爱好很好,我 ...

谢谢你的鼓励和抬爱!

现在有了“新华词韵”,北方人可以避开“平水韵”和古入声字。如今的汉语拼音四声,比较容易区分“平”“仄”了。
李稼圃 发表于 2021-12-19 10:07
谢谢你的鼓励和抬爱!

现在有了“新华词韵”,北方人可以避开“平水韵”和 ...

谢谢李哥回复介绍,我挺爱古诗词的,慢慢向大哥学习!《新华词韵》书店能买到吗?我买一本。祝您健康快乐每一天!
活在诗里 发表于 2021-12-19 12:10
谢谢李哥回复介绍,我挺爱古诗词的,慢慢向大哥学习!《新华词韵》书店能买到吗?我买一本。祝您健康快乐 ...

《中华新韵表》可以通过 电脑“百度”下载付印。

还可以下载一份“律诗”“绝句”的基本句式和平仄格律。各种词牌也都有自己的格律。电脑里都有。

有了这些“工具”,写诗、填词,都不十分困难。写出作品还可以在电脑里“检测”。

预祝你成功!冬日安康!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 12:36