可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 北京土特产:白鸡

北京土特产:白鸡
       北京白鸡是北京市畜牧局种禽公司在引进国外鸡种基础上培育成功的优良蛋用鸡新品种。该鸡体形小而清秀,全身着白色羽毛紧贴身躯。北京白鸡的主要特点是成熟早、产蛋率高、饲料消耗少、适应强、易饲养。北京白鸡年产蛋260枚左右,平均每枚重57克,每生产一斤蛋耗精料2斤左右,均达到了商品代蛋鸡的国际水平。这种鸡既可在北方饲养,也可在南方饲养,既适于工厂化高密度笼养,也适于散养。
       几年来向全国各地推广受到饲养者的欢迎。

北京白鸡具有来航鸡的外貌特征,即体型清秀、毛白色而紧贴,单冠大而鲜红,公鸡冠直立稍厚,母鸡冠稍薄,多倒向一侧。喙、胫、皮肤黄色,耳叶白色。 北京白鸡有I、 II、III系。纯系鸡的开产日龄为150~160天。72周龄产蛋量240枚左右,蛋重57~60克,料蛋比2.66:1。优秀的系间杂交鸡人舍72周龄产蛋量达262枚,蛋重57克。
       (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

赞赏北京北京白鸡,来航鸡
欣赏图文佳帖,北京土特产:漂亮的白鸡!
好可爱的白鸡,谢谢你们为人类产蛋,奉献。
欣赏老师的佳帖介绍,北京土特产:白鸡。
谢谢介绍白鸡。不知肉质如何?成熟早一般肉质都不会太好。
学习分享!谢谢介绍!
林林五 发表于 2021-12-14 09:02
赞赏北京北京白鸡,来航鸡

谢谢林林五首席赞赏!晚安!

谢谢  发表于 2021-12-15 04:25
潇湘翁 发表于 2021-12-14 09:25
欣赏图文佳帖,北京土特产:漂亮的白鸡!

谢谢潇湘翁欣赏!晚上好!
真真 发表于 2021-12-14 09:31
好可爱的白鸡,谢谢你们为人类产蛋,奉献。

谢谢真真点赞!晚上好!

谢谢先生带来美好!  发表于 2021-12-15 10:07

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 00:33