可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 记念老友

记念老友  为友送行        
       时至冬季,深感天色空旷,大地苍茫、寒风刺骨。草木萧条……
        真是一年中最糟糕 、最叫人沮丧、伤感的日子。而就在这个时候,我得知了晋莲,周行两位老友西去的消息,顿时泪如泉涌,感慨万分!
       尽管她们都过了古稀之年,但是在现在百岁老人都不断涌现的情况下,她们确实走得早了一点,多希望她们都还健康的活着呀!
         她们都天生丽质、冰雪聪明、能歌善舞……,并且为人正直善良,重情重谊、敢作敢为……。
      晋莲退休后,自己组织了一个文工团,她为团长,处处独当一面,带着大家四处奔波演出,给群众送去温暖和快乐,深受群众欢迎和喜爱。
    周行是将门虎女。其父是黄埔军校出生的起义军官。本人是老知青,一生坎坷,一生拼搏。回城后当人民教师、呕心沥血的教书育人。她带的班级在高考中成绩骄人,名列全省前矛。她因此被评为省劳动模范,深受人们敬重。她还是黄埔联谊会的成员。
       我们情如姐妹,因为我们有共同的处景、感受和情怀。更有共同的经历,那就是:上山下乡。我们都有共同的名字:那就是知青,这可是全世界,仅我们才独自享有的名称。让我们刻骨铭心,终生难以忘怀。
       我们一起见证和经历了共和国的极度贫穷,从弱到强,并进入小康。其中有我们的拼搏和努力。人生的酸甜苦辣我们共同品尝,感受,曾有约要见面互诉衷肠,携手度过人生最后的时光。
        前段时间你中断了给我的微信。笨蛋、白痴的我简直没有想到你是生病,误认为你忘掉了我们相互的约定,难过的退了群。聪明的你,第二天就给我发来了微信,把我重拉回群里,这显然是你在告诉我,你没有忘记我们的约定。
        霎时间,我欣喜若狂,马上给你发了很多信息,但再没有了你的回音。纳闷中方知道你走了的消息!真叫我伤心不已!那最后的微信,显然是你在病中,拼尽人生的最后精力发给我的呀,其深情厚谊、难能可贵,此生难忘……,
       朋友,你们走得太快,走得叫人心痛,走得叫人心碎!我今生已无可回报你们,只能默默地含泪送你们一程!

梨花逢雨泪纷纷,
雪白牡丹欲断魂!
晋莲周行友西行,
生离死别痛煞人!

晋莲舞姿若明星,
周行劳模人尊敬。
为国为民劳一生,
终到蓬莱去栖身!

天堂没有苦和累,
再无病痛缠友身。
遗憾友情缘未了,
来生还续姊妹情!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

孤竹君 + 4 情真意切!
永丰曰杂 + 2 情真意切!
彩色风筝 + 2 情真意切!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 情真意切!

难忘老友,将她们发给我的部分帖子发在下面,以便记念!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢柴炯老师文,图E: 记念老友,

评分

柴炯 + 3 赞一个!

柴炯 发表于 2021-12-6 17:00
难忘老友,将她们发给我的部分帖子发在下面,以便记念!

赞赏嘉文,记念老友!

评分

柴炯 + 3 赞一个!

今年我也送走几位朋友、同学,都比我小,心里也很难过。老师节哀!

评分

柴炯 + 3 赞一个!

欣赏柴炯大姐的佳帖——记念战友   
欣赏老师的佳作,记念老友。

评分

柴炯 + 3

一路走好~~ 节哀顺变~~

评分

柴炯 + 3 赞一个!

廖若晨星 发表于 2021-12-6 17:55
谢谢柴炯老师文,图E: 记念老友,

欢迎老师光临,晚上好!

林林五 发表于 2021-12-6 18:38
赞赏嘉文,记念老友!

欢迎老师光临,晚上好!