可爱老人网

注册会员
搜索

我吃羊肉泡

我吃羊肉泡

1964年,我大学毕业分配到陕西工作,8月底上海天气很热,西安已经很凉快了,我同老同学老尹到省组织部报到之后,被安排到东四路省委招待所等分配,到了西安,感到饮食不习惯,吃饭老是要吐,只有到解放路“老万兴”饭店,吃米饭可以,听说羊肉泡很有名,可一次也不敢去吃,后来分配到西安,到厂里劳动实习之后,对这里饮食慢慢也习惯了。
      可对羊肉泡馍,想吃不敢去吃,大概到西安二年之后,同我住单身宿舍的袁师傅带我去吃羊肉泡,到了西大街北口的一家羊肉泡馍店,买了二个饼,取了一份糖蒜和辣酱,我就跟着袁师傅掰馍,其实就是饼,把它掰成黄豆大小的小丁子,再叫服务员把馍碗收去泡,大师傅娴熟弄好佐料-粉丝、羊肉就泡了一会給我,我感到味道不错,可回来,拉肚子了,可能汤太油,二个馍也吃的多一点,后来再去几次,就好了,羊肉泡馍店里还有牛肉泡,有朋友不喜欢吃羊肉,可以吃牛肉,老同学旅游到西安,我一定让他们赏赏羊肉泡或牛肉泡,但不能吃多,年龄大的,叫厨师把馍多煮一下,这样就好多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

谢谢玻涛老师介绍吃羊肉泡
               欣赏玻涛大哥的佳作——我吃羊肉泡   
欣赏美食羊肉泡
我是啥都吃得来的好胃口,把自己吃出了三高,从去年开始控制饮食,控制盐油,看见老师这碗羊肉泡馍,忍不住咽口水。
廖若晨星 发表于 2021-12-6 18:21
谢谢玻涛老师介绍吃羊肉泡

欢迎你到西安吃羊肉泡。
阿强 发表于 2021-12-6 18:40
欣赏玻涛大哥的佳作——我吃羊肉泡

西安的羊肉泡,一个大碗,就让你认识。

到西安少不了吃羊肉泡,因为名气太大。

谢谢  发表于 2021-12-7 04:41
真真 发表于 2021-12-6 19:16
我是啥都吃得来的好胃口,把自己吃出了三高,从去年开始控制饮食,控制盐油,看见老师这碗羊肉泡馍,忍不住 ...

你能吃就好,我不管那么多了,想吃啥就吃,但羊肉泡我还是吃的不多,羊肉对我有上火之嫌。我不去查三高,也不控制盐油,想吃就买。
玻涛 发表于 2021-12-6 19:35
你能吃就好,我不管那么多了,想吃啥就吃,但羊肉泡我还是吃的不多,羊肉对我有上火之嫌。我不去查三高, ...

我也不爱进医院的,就连免费体检都不做的。后来严重出危险了。现在除了总胆固醇和血糖偏高,调整的差不多了。现在什么都吃,只是控制量。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 22:10