可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 远离你未必就是恨你

铁歌 发表于 2021-12-4 20:58
你知道我说的那一抹“绿色”指的是什么吗?

我试着回答哈:真诚、真情、善良、铁。
汉风【唐山】 发表于 2021-12-4 21:25
细读你的帖子,人的一生中会认识很多人,只有相当少的部分会成为好朋友。这是真道理。

所以,一路淘汰曾经的所谓朋友是正常的,没什么奇怪。
汉风【唐山】 发表于 2021-12-4 21:29
远离你是理性的表现,未必就是恨你是一种高尚的胸怀、格局、为人之道。

对呀,远离了就不关注,不跟踪,这才是健康心态。
我不干涉别人交什么友,写什么帖,顶什么帖,也严重希望别人不要干涉我,这是修养,也是公平。
我判断人不是靠听的,是靠自己观察的。
汉风【唐山】 发表于 2021-12-4 21:32
我的过去要好的同学、同事发达了,升了大官了,即可远离,这是我的个性。

理解你的个性,要我,也会这样的,因为肯定不是一路人了。
真真 发表于 2021-12-4 22:14
文化知识方面我肯定是不行的,原以为可以比比做家务,可您也是勤劳老二,哦豁,俺败下阵了。

你很坦率,多次说自己文化知识方面欠缺,我们那时候高考取消的,所学的文化是不够的,所以彼此彼此。
哈哈哈,比啥呀,你有你的长处,我有我的,咱不比哈
肖燕 发表于 2021-12-4 22:39
远离他是因为“道不同不相为谋”。

道不同不相为谋是绝对真理,否则,你认可的道理对方意识不到,没法沟通交流。
彩色风筝 发表于 2021-12-5 07:39
我的所谓莫名其妙消失,在我认为更是对你的一份尊重。希望对方也把我从她的生命中抹去,从此不再提及、追踪 ...

唉,也曾不聪明
到了我们这把岁数,三观基本定型,一定要交跟自己三观同的朋友。不合,离开就是,君子绝交不出恶言是修为。
彩色风筝 发表于 2021-12-5 07:40
赞一个, 晴岚的世界观~

谢谢你的褒奖。
黄煌长 发表于 2021-12-5 08:32
拜读晴岚佳作!赞同晴岚观点,该远离就远离。

对,远离,不交恶,不再关注。
申老李 发表于 2021-12-5 10:01
欣赏老师的佳作。

谢谢申老李的赏读。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:47