可爱老人网

注册会员
搜索

[朝花夕拾] 枪樱红似火

哈哈哈,天刮大风天刮大风,蜗居出奇彩。平常垂直的红樱子,竟然随着七级阵风开张啦。如同一把半开的红伞,真有看头。不仅有看头,还让我想起了亲爱的母亲在世时时不时哼哼的陕北红歌“红缨枪,红缨枪,枪樱红似火,枪头闪银光。陕北好后生,个个紧跟党,拿起红缨枪,去打小东洋!”
      插队时,我还曾扛了几天红缨枪呢!做嘛?嗨,小山村来怕怕(狼)啦,跳入羊圈咬死好几只大山羊!队里特地组织我们年轻人轮流守夜保卫集体财产!我们拿的武器就是老镢头,铁锹,还有就是队长拿来一杆“枪樱红似火,枪头闪银光”的红缨枪。我自告奋勇的告诉队长军训时曾练过刺杀,所以我拿红缨枪最合适。队长随即把红缨枪递给我让我当场表演了几下突刺,防左刺,防右刺,防下刺等刺杀动作要领。我立马就在羊圈门口“杀,杀,杀”的扬打了一气,收枪后就再没撒手。不过,也许“怕怕”发现羊圈有人守卫了,遂在村子对面圪梁梁上嚎叫了几声也就“散月啦啦”喽。我的娴熟突刺也没有用上。以后再用那就是后话啦。
         不过,去打小东洋!如今也需要未雨绸缭,整军备战,随时痛击小东洋!当然,我们有先进的武器痛击任何入侵者,但红缨枪精神不能丢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏党项人老朋友新作,点赞送上问候!  发表于 2021-12-3 19:52

评分

春归来 + 5
彩色风筝 + 2 相当可爱!
撫順地質老人 + 3
宋玉芳 + 5 赞一个!
素魄 + 3 相当可爱!

劲赏党项人老朋友新作,点赞送上问候!
快乐大歌 发表于 2021-12-3 19:52

感谢版主莅临指导!

美好,给力,赞赏红缨枪精神不能丢!
                欣赏党项人老友的佳作——枪樱红似火   
快乐大歌 发表于 2021-12-3 19:52

红缨枪精神不能丢!说得好!
欣赏您的朝花夕拾佳作!上午好!
欣赏党项人老友佳文,美图: 枪樱红似火
欣赏党项人硕士研究生的佳作——枪樱红似火!

“拿起红缨枪,去打小东洋!”这首歌我也会唱。
抗日战争期间,我也曾有一杆红缨枪!
欣赏老友的佳作——枪樱红似火

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:43