可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 办成三件大事

上午趁阵风七级尚未莅临石景山区西山脚下,赶紧外出办成了三件大事!
        首先赶赴社区医院买药。说起来惭愧的很!人老了忘性甚浓!上次去买药忘记买一种常用药。昨天打算用药时才发现药怎么没有了?经反复调研方记起是自家没有买。于是今天第一要务是买药。积劳成疾恶疾缠身的身子骨一天不如一天,就靠药维持时日啦。经过刷健康宝测温挂号请大夫开处方交费取药等流水程序,药买妥了。
      药买妥啦,再赶赴超市。做嘛?有好事!昨天一周一次外出购菜买米活动,我竟然受到了商家的青睐,赠送老夫我价值近两块钱的挂面一包。唯一条件就是今天去接受赠与物。这等天上终于掉了点馅饼的好事哪能错过呢!必须办。到达超市也是刷健康宝测温排队等候等程序,分文未收的一斤挂面拿到手啦。哈哈!
        出的超市,又发现有排队的景观,忙打听一下,得知是出售人民群众的冬季当家菜——大白菜,而且价格优惠至九角九分一斤。所以人民群众纷纷排队争购。看看,又是便宜上门了吧。于是赶忙三步并作两步劳累的上气不接下气,别笑话,如今的我受恶疾毒害加之戴着外科口罩预防灾害,活动稍微大点就是气喘吁吁的气不够使唤。但经过我充分发扬累不累想想开荒老前辈之传承,还是赶到队尾排上了队。经过在姗姗来迟的七级阵风洗礼一番,我幸运的买到了价值九元五角的两颗大白菜。这里还有一个小插曲,本来售货员称了重后报价“九元三角九分”。当我给对方十元现金时(售货员事先说了她不会操作科学机器用不了微信支付宝银行卡啥的只能收现金)又告知我没有零线,只能找你五角钱硬币。所以实收我九元五角钱。
       不过,这也值啦。据同排队的人民群众说,就这大白菜,在阵风中排队买就是九角九分一斤,如果在超市里面那温暖的环境下买,那就是一元六角九分一斤。整整多出七角钱呢!
          看看,山中人说的好:要想舒服,必须得有实力。这句话真是至理名言没毛病。

评分

夕师傅 + 3 大赞!
素魄 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

欣赏党项人老友佳文: 办成三件大事
欣赏老友佳作,冬季了,望多保重。
党项人老师好!拜读您的文章“办成三件大事”对于您来说已经很了不起了,一个拖着病重身体的人能在商场里排队买菜,真是件了不起的大事,这三件事正常人办完都得累得够呛,何况您身体这么弱的人呢。还把文章写的这么丰富有趣!推荐大家欣赏!
要想舒服,必须得有实力
欣赏老友佳文: 办成三件大事
欣赏分享佳作!谢谢介绍!
沪上人 发表于 2021-12-3 17:24
欣赏分享佳作!谢谢介绍!

感谢老友大力支持。
申老李 发表于 2021-12-3 11:13
欣赏老友佳文: 办成三件大事

感谢老友大力支持。
林林五 发表于 2021-12-2 18:42
要想舒服,必须得有实力

版主说的极是。