可爱老人网

注册会员
搜索

【厨艺学习分享】长寿美食——三七肉丸

长寿美食——三七肉丸
      曾经在CCTV-10央视科教频道《健康之路》节目中向大厨姜波老师学了一道长寿美食——酥炸三七肉丸。近来通过实践感觉还不错,愿与朋友们分享:
主材:肥瘦比例为4:6的五花肉250 g  三七粉10g  
辅料:老姜一块  食盐适量  食油适量  玉米淀粉15-25g
操作步骤:
1、五花肉洗净剁成肉糜,肉糜不宜过细。
2、老姜横切成厚片,用菜刀拍碎后放进碗内加水适量制成姜水。
3、肉糜加盐搅拌后加入姜水,此时尽量不搅拌而改用搋(音chuāi)意为用手掌或手背压、揉,使搀入的东西和匀:搋面。
4、加入三七粉、玉米淀粉继续搋匀,做成肉丸。
5、油锅上灶,油温升高(冒小泡)后下入肉丸,用勺轻轻搅动,迅速炸熟即刻用漏勺捞出,待肉丸凉后再次下入升温后的油锅复炸,如此才能让肉丸里的油脂逼出来且使肉丸变得香酥爽口。
有兴趣的朋友不妨一试,祝您成功!谢谢大家!谢谢姜波老师!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

逍遥伯爵 + 3 赞一个!
黑土恋 + 2 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
真真 + 5 大赞!

谢谢介绍长寿美食三七肉丸
   自强厨艺大显身手,谢谢您的分享!我现在觉得做饭最重要了。各种保健不如好的厨艺健康。家人都喜欢!大赞! 学起走~~~
林林五 发表于 2021-12-2 04:47
谢谢介绍长寿美食三七肉丸

谢谢林版老师!

谢谢  发表于 2021-12-2 18:38
灵山莲 发表于 2021-12-2 07:12
自强厨艺大显身手,谢谢您的分享!我现在觉得做饭最重要了。各种保健不如好的厨艺健康。家人都喜欢!大 ...

谢谢莲姐鼓励!
谢谢老知青自强不息老文,图介绍长寿美食——三七肉丸
学习分享!欣赏佳作!
长寿美食,营养丰富。
介绍详细,图文并茂。
廖若晨星 发表于 2021-12-2 17:48
谢谢老知青自强不息老文,图介绍长寿美食——三七肉丸

谢谢博士先生鼓励!
沪上人 发表于 2021-12-2 18:02
学习分享!欣赏佳作!

谢谢沪上人老师分享鼓励!

下一页 发布主题 快速回复