可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 弟弟来我家

弟弟来我家

文/无双

周六弟弟来我家了,可是这几天我一直忙着看休斯顿世乒赛就一直没写出来。其实不是我特别喜欢体育比赛,而是我家老伴特别喜欢乒乓球比赛,让女儿定好点,早早就看比赛,我是个伪球迷,也跟着看起来,还写了几篇文字,都是看球的。

我的弟弟是个非常好的弟弟,对我很好自不必说了,对待我夫家亲人、我的朋友、同学都那么好。前年孩子二叔在他们医院住院,我的老同学在他们医院住院,他都像对待我一样把自己的做饭家伙送给他们,还送去鱼汤等、几乎每天都去看望。

今年我的老朋友的爱人患脑梗,但因为疫情护理的人,不能出来,探视的也不能进去,没办法只能把看病人的东西放到一个他们订餐的饭店里,由送餐人带过去,老友的丈夫需要的一种药是一种很特殊的处方药,药店没有卖的,住院的医院没有,弟弟医院也没有,弟弟托进药的给进点,每个处方只能开六片。开几个处方才行。然后开车带着药、苹果、橘子给送去了放到那个饭店里,等着送去,后来朋友微信说收到了。

我的另一个老同学,牙齿需要看牙科,但是前一段由于疫情耽误了,解封后弟弟给约了牙科大夫电话通知我老同学,老同学两口打车去医院,上午没看完,中午弟弟看我老同学行走不便,就没去外面饭店,请他们老两口就近在医院食堂吃的饭。下午接着镶牙。然后弟弟开车把他们老两口送回家。

弟弟在原住地时我的同学们有事找他,他都热情帮助。还不止一次招待我的同学们。比如我们同学聚会,我都没在的情况下他还给买单。

弟弟说你们同学,从小就认识,现在老了有了困难能帮就帮帮吧。这就是我的与人为善的好弟弟!

由于疫情,弟弟已经二十多天没来我家了。怕坐公交车不知谁是无症状感染者,怕给我们带来麻烦。这不,哈市疫情这波过去了,上周我打电话,问弟弟能来否,他说他已经回家了。这周我打电话知道他没回家,赶紧来吧,弟弟周六中午到的。带来的苹果、橘子和梨。

我周六上午做的红烧大黄花鱼、键子牛肉、羊肉片酸菜汤、猪肉炒青椒、鸡蛋炒柿子、凉菜,凉菜是我家老伴拌的,还挺好吃。

我家的十姐妹花开了,这也是对弟弟的欢迎。这是一起跳快舞的鞠姐给我的小杈,她说她们的这花都死了,我说等开完了给她压一支。待到春天给她。

弟弟开车来的,不能喝酒,只能吃点饭菜。大家边吃边聊。饭后我洗的水果,泡茶,边喝茶边嗑瓜子。天下没有不散的筵席,弟弟要回去上班了。
下午了弟弟要回去工作了,送弟弟走了,愿他开车一路平安。

评分

江边柳 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 3 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!

无双姐姐好!饭菜做的还挺丰盛的,多种多样,一道菜一种心情,姐弟情深,看来弟弟也是个热心人,对患者对家属有求必应,难得的好医务人员,现在医院这样的好人太少了。姐姐的帖子写得很真实,不光您们骨肉亲情,还有您的弟弟给患者买药送药,医院没有还托人给进药,一个处方不够,还要多开几个处方。医院要多有向您弟弟这样的人那该多好啊,病人该有多幸福呢!精华欣赏!

评分

无双 + 4

美味佳肴招待弟弟.

评分

无双 + 3

盛情招待 弟弟
一奶同胞一世情,居家各过常走动,平时各忙来往少,关键时刻真顶用。

评分

禾子 + 4 欢迎新朋友!

姐弟情意深 美味好招待。

评分

无双 + 3

欣赏无双老佳文,美味佳肴:盛情招待 弟弟
素魄 发表于 2021-12-1 12:05
无双姐姐好!饭菜做的还挺丰盛的,多种多样,一道菜一种心情,姐弟情深,看来弟弟也是个热心人,对患者对家 ...

谢谢妹妹老友欣赏,加分加精!下午好!其实冬天东北真没啥青菜,且都很贵,瞎对付吧!我也不会做菜,就是弟弟不嫌弃罢了。弟弟真是个与人为善的好弟弟。不管对家人对朋友对患者都好。心地善良,这和我父母的以身作则有关。天冷了,希望妹妹多保重!

无双姐姐下午好!  发表于 2021-12-1 16:24
彩色风筝 发表于 2021-12-1 12:18
美味佳肴招待弟弟.

谢谢妹妹老友欣赏,加分,下午好!
我也不会做什么,都是将就做的,瞎对付的。谬赞了!

谢谢大哥老友欣赏,下午好!

谢谢  发表于 2021-12-1 15:34

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:33