可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[散文] 革命老区采访札记——柿子收获之后

晴岚 发表于 2021-12-1 09:27
柿子干原来是这样制作的,难怪人家说,蜜饯不要吃,很脏的。想来这柿子干晾晒过程中沾上了很多灰尘的,不洗 ...

晒得差不多还要发酵,自然长出那种白白的一层霜,灰尘肯定有,但不用面粉就算不是假的。不过也有好消息,规模化经营以后,就进车间加工了,那时就有清洗、自动烘干、发酵的工序后,就很卫生了。
想想过去的战争年代
人民挣扎在水深火热之中
军队战士浴血奋战,
今日的幸福,
真的是用烈士的鲜血换来的
是千千万万平民百姓和敌人斗争而换来的。
我们没有任何理由,不爱我么的国家
没有任何理由不爱党!
晴岚 发表于 2021-12-1 09:29
改开后,老区农民的日子越来越好过了,再过几年去看看,肯定会如你脑中设想的不断变换着新的图景 . . . . . ...

由于是山区,过去一直都很穷,现在情况有很大好转,国家有很多的扶持政策。
真真 发表于 2021-12-1 10:34
过去老区人民不屈不饶,建立红色基地。如今老区人民因地制宜,发展柿子产业。散文札记,图文并茂,老师好才 ...

谢谢真真老师加分点评鼓励!向您问好!!

谢谢老师原创佳作!  发表于 2021-12-1 22:01
彩色风筝 发表于 2021-12-1 11:42
听汉风讲革命根据地的故事. 看这那么大的柿子,好吃啊!

农民们致富有办法, 柿子很难运输, 他们把 ...

谢谢老朋友点评鼓励!柿子加工成柿饼子后,产值增加十倍。我已经是你的粉丝了
铁歌 发表于 2021-12-1 12:32
好文好照片又可以上头条了。

谢谢铁歌老师的大力鼓励!
铁歌 发表于 2021-12-1 12:33
风老师不简单啊!不仅会拍片还会写文。

都弄得不好,您多指点指教
铁歌 发表于 2021-12-1 12:34
大赞大赞!望以后多多献文献片片。

谢谢您的鼓励!哪有那么大的本事啊
海姆 发表于 2021-12-1 13:36
欣赏【革命老区采访札记——柿子收获之后】佳作,图文并茂,点赞!

谢谢海姆老师的加分和点赞鼓励!向您问好!!
素魄 发表于 2021-12-1 16:59
汉风老师下午好,谢谢您的介绍,图文并茂,赞一个!

谢谢素魄老师点赞鼓励!向您问好!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:44