可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 喜鹊

[生活感悟] 经历——我参加搞社教运动(2)

欣赏喜鹊佳作!我在河北正定搞过四清。实行三同。
喜鹊 发表于 2021-12-1 21:38
那时候,国家分配都要服从的!

是啊, 不服从没有前途, 只好去.
喜鹊 发表于 2021-12-1 21:41
我觉得翠花不一定有出息,二流子倒是能说会道,会骗人,说不定会发财。

翠花这么漂亮,我是想,指不定被哪个导演看中了,成为明星呢?可惜这么早就结婚生孩子。
没说的,真情回忆。给喜鹊老师点大大的赞。
劲赏喜鹊老师美文,呵呵,喜欢听您讲参加社教运动时候的故事,点赞送上问候!  
黄煌长 发表于 2021-12-2 06:43
欣赏喜鹊佳作!我在河北正定搞过四清。实行三同。

是的,工作组要与贫下中农同吃同住同劳动的“三同”
北方雁 发表于 2021-12-4 11:16
没说的,真情回忆。给喜鹊老师点大大的赞。

谢谢北方雁给我的“大大的”点赞!
快乐大歌 发表于 2021-12-4 19:07
劲赏喜鹊老师美文,呵呵,喜欢听您讲参加社教运动时候的故事,点赞送上问候!

谢谢快乐大歌的劲赏,点赞!

==========阅读学习,感受许多…………

我们去搞“四清” 的地方,是距武汉比较近的孝感,也是山区。地理环境和你说的地方几乎相同。我去的地方比你去的地方,斗争激烈得多。好多所谓的勇敢分子挣想揭发走资派立功。印象最深的一件事:举报党支部书记搞两面政权,双保险(现在他保护地主,等国民党来了,地主保护他)。把女儿嫁给了地主子弟。经我们调查,书记女儿是瘫痪病人,整天斜坐在坐垫上(玉米皮做的),走路靠坐垫移动挪步。这样的女孩子贫下中农谁要呀。只能和找不到对象的地主子弟结合。我们否决了这条举报。
我离开时,该书记已解放,进了领导班子。
大队会计,就连死人的补助布票都贪污。可想一般。有共同语言,和你交流一下。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:38