可爱老人网

注册会员
搜索

【厨艺学习分享——蔬菜类】4、春韭炒豆芽(更新帖)

敬告各位朋友:
为了方便查询避免重复发帖,即日起本人拟将【厨艺学习分享】帖子分门别类集中陆续发表。欢迎大家批评指正!谢谢大家!顺祝虎年大吉大利!
目录:
    1、冬瓜“扣肉”(1楼)
    2、酥香洋葱圈(29楼)
    3、孜然山药豆(30楼)
    4、春韭炒豆芽(31楼)

冬瓜“扣肉”
1、冬瓜去皮表面打十字花刀,均匀撒盐后置于阳光下晒10分钟;
2、表面刷老抽上色;
3、入油锅炸制捞出,冷却后切片装碗(码法与普通扣肉相似),表面用腌菜覆盖。

4、上笼蒸透取出扣于盘中;用蒸出的腌菜汁加热勾芡淋于成品之上,四周放香菜并撒青红椒末点缀即可。
说明:以上是根据央视国际频道《美食中国·一城一味》中“福缘素善堂主厨”刘灿大厨演示推介的衡阳菜肴所做的学习笔记和操练过程。谢谢刘大厨!
当地“南阳八大怪,冬瓜当作扣肉卖”就是指的这道菜肴。您瞧:是不是很像肥肥的腌菜扣肉呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

逍遥伯爵 + 3 大赞!
笑语翁 + 4
瑢芳田智 + 3 赞一个!
真真 + 5 大赞!

可以以假乱真了!

评分

一师 + 4 加油
真真 + 3 欢迎老师!

图文介绍,色香味美,谢谢老师!
祝贺自强不息厨艺开场!自强不息厨艺高超,深受好评,有幸在此开场,是我们的福分!
灵额,灵额,真灵!

谢谢老师支持鼓励!问好!
真真 发表于 2021-11-27 22:04
图文介绍,色香味美,谢谢老师!

谢谢领导夸奖!您辛苦了!
黑土恋 发表于 2021-11-28 09:04
祝贺自强不息厨艺开场!自强不息厨艺高超,深受好评,有幸在此开场,是我们的福分! ...

谢谢恋姐捧场!看来只有双休(不“加班”的情况下)才能到此亮相了。呵呵!
鴳雀 发表于 2021-11-28 11:13
灵额,灵额,真灵!

谢谢鴳雀老师的鼓励!祝您健康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:31