可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】2、县城过客

2、县城过客
      1968年12月31日下午5点钟左右,16辆卡车终于停到了天柱县城街头。
      天柱县当年是省革委树立的红旗县,接待工作确实要好得多。饭店里早已准备好了400多人的晚餐,就餐有条不紊,服务人员忙而不乱,彬彬有礼。
      晚饭后,同学们被有组织地分散到居民家中住宿,尽管是垫稻草打地铺,用自带的行李,但比起头天晚上那些露宿街头的同学的惨状无疑有天壤之别。
      县城不大,两条主街纵横垂直相交,交叉处为大十字。临街全是店铺。看得出此地民风淳朴,货物就随意堆放在柜台上,店内却空无一人。
      逛街的同学中有人顺手牵羊,拿走了柜台上的爆竹。
      人过留名雁过留声,一颗老鼠屎打坏一锅汤!我想贵阳知青日后恐怕难免都要受此株连在当地居民中背上恶名了。

评分

密之那 + 2 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!

欣赏知青时代的故事!
阅读自强不息鲜活的知青回忆录,百感交集。——问候自强周末愉快!
知青时代的故事,讲起来清晰如昨。
黑土恋 发表于 2021-11-27 09:19
阅读自强不息鲜活的知青回忆录,百感交集。——问候自强周末愉快!

谢谢恋姐关注、支持和问候!祝您天天开心!
晴岚 发表于 2021-11-27 10:48
知青时代的故事,讲起来清晰如昨。

谢谢晴岚老师关注、点评!祝您周末快乐!
顺手牵羊地,那人家的东西,这可不好。道德品质问题!
欣赏学习分享!谢谢介绍!
林林五 发表于 2021-11-27 04:38
欣赏知青时代的故事!

谢谢林林五老师鼓励!您辛苦了!

谢谢  发表于 2021-11-28 15:35
宋玉芳 发表于 2021-11-27 18:40
顺手牵羊地,那人家的东西,这可不好。道德品质问题!

宋老师下午好!谢谢您的点评留玉!祝您健康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:29