可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 我同妻有时会吵架,从不说离婚

我同妻有时会吵架,从不说离婚

我同妻不是青梅竹马,也不是三年、五年老同学,是在工作二年后,经厂工友介绍,相知相识,磕磕碰碰已经50多年,开始由于性格、分居两地,生活困难不少,也经常吵架,结婚四年后,总算团圆,有了孩子后,住房,小孩上学,双方老家的负担,主要是经济问题,矛盾就来了,有时吵架后,两人几天不说话,但是有老同学、老同事来家,就好像没有发生过吵架的样子,吵架也不会告诉家里人,几天之后,也就好了。我们从来不一吵架就说离婚。工作、生活中总会接触到异性,也会有来往,我两都互相信任,不互相猜凝,有同学、朋友来家,都热情接待。
      现在老了,孩子都工作,父母也不在,经济负担少了,很少有吵架了,我听力不好,接电话都是她,她视力不好,又不会用智能手机,不会支付,我就承担了买菜做饭,出外过马路我扶着她,她开下洗衣机洗点衣服被褥,拖下地,早上我出外打个球,她在院子里同院友集体活动一下,等到礼拜,孩子有车带我们近郊去玩,也不需要子女常回家看看,做饭洗洗碗,只要她们工作和家庭安排好就行,我们自己有时上个淘宝和拼多多,买点自己喜欢的食品和生活用品,日子过的很轻松。
      家庭和睦给子女做个榜样,子女结婚时,就要求她们爱这个家,互相关心,尊敬公婆,她们也有时吵架,但从来不告诉我们,我们也很少管。
现在我两感到一个离开不了一个,只盼双方身体健康,再能幸福几年。
现在我两感到一个离开不了一个

支持玻涛大哥“现在我两感到一个离开不了一个,只盼双方身体健康,再能幸福几年”发言送上问候。  发表于 2021-11-26 18:16

评分

玉香 + 5 情真意切!
宋玉芳 + 5 情真意切!
杨姥姥 + 3 情真意切!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
晴岚 + 2 赞一个!

赞!   玻涛老师同妻有时会吵架,从不说离婚
欣赏玻涛大哥的佳作——我同妻有时会吵架,从不说离婚
     支持玻涛大哥“现在我两感到一个离开不了一个,只盼双方身体健康,再能幸福几年”发言送上问候。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
家庭和睦给子女做个榜样!
玻涛老师晚上好!文章写得朴素真诚,夫妻之间没有不吵架的,您表达的很诚恳,越吵越亲近,越老越离不开,这就是老年夫妻的生活典范。    玻涛老师能敞开心扉,讲诉夫妻之间虽然吵架从来不说离婚,这就是夫妻之间最大的尊敬,精华鼓励一下!
廖若晨星 发表于 2021-11-26 17:37
赞!   玻涛老师同妻有时会吵架,从不说离婚

谢谢你的支持
阿强 发表于 2021-11-26 17:58
欣赏玻涛大哥的佳作——我同妻有时会吵架,从不说离婚

感谢一起聊天
快乐大歌 发表于 2021-11-26 18:17
支持玻涛大哥“现在我两感到一个离开不了一个,只盼双方身体健康,再能幸福几年”发言送上问候。

谢谢你的理解和支持,我们的愿望是一样,有共同语言。
林林五 发表于 2021-11-26 18:43
家庭和睦给子女做个榜样!

我们一定給子女做过榜样,孙辈们有个完整的家,也就幸福了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:34