可爱老人网

注册会员
搜索

黑枣浸黄酒---冬令进补

冬令季节,适合我的进补是;黑枣浸黄酒。     医学认为,黑枣对人体五脏都十分有益,且可以调和百药、解毒。酒之功效在于通行血脉、活络筋骨、提神御寒。以黄酒浸泡黑枣,滋补功效更为明显。

50多年来,依照我的丈母娘的教导,我老伴年年在冬至前一月左右,开始自己来做,今天,是由我来做的。其方法;挺简单,介绍如下:
      1.我在网上购买陕北的紫晶特级黑枣3斤(2斤也够了),清洗后隔水蒸20分钟。

2.容器,玻璃器皿要求 无油无生水,用开水烫洗,自然晾干
      3.放入黑枣入容器,加入冰糖适宜,也可不放。

4.倒入8年陈黄酒,酒与枣子比  1:1

5.盖紧瓶盖。存放在阴凉处。
      一般1周后就可以食用,1个月后味道更佳,每天来一杯酒,再吃几颗黑枣,暖暖的。

我现在的身体不错,归于50多年中,年复一年,从冬至日起,直到过五九,天天如此吃的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 受益匪浅!
笑语翁 + 4
真真 + 5 大赞!
素魄 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏海林老师的——黑枣浸黄酒---冬令进补   
谢谢海林老师佳文,美图,介绍: 黑枣浸黄酒---冬令进补
谢谢老师介绍-冬令进补黑枣浸黄酒
海林老师晚上好!欣赏您介绍的“黑枣浸黄酒---冬令进补”很受益!
阿强 发表于 2021-11-25 17:10
欣赏海林老师的——黑枣浸黄酒---冬令进补

谢谢阿强兄弟的首赏。问候晚上好!
廖若晨星 发表于 2021-11-25 18:00
谢谢海林老师佳文,美图,介绍: 黑枣浸黄酒---冬令进补

谢谢廖若晨星老师的到访赏评。问候晚上好!
林林五 发表于 2021-11-25 18:38
谢谢老师介绍-冬令进补黑枣浸黄酒

谢谢林版主的光顾赏评。问候晚上好!

谢谢  发表于 2021-11-26 04:22
素魄 发表于 2021-11-25 18:45
海林老师晚上好!欣赏您介绍的“黑枣浸黄酒---冬令进补”很受益!

谢谢素魄版主的光顾赏评。问候晚上好!
介绍详细,操作简单,有实际意义。

评分

海林 + 3 谢谢

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 22:18