可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 小女儿寄来两双不倒翁爱心鞋

小女儿寄来两双不倒翁爱心鞋

文/无双

北方的冬天,它从不会辜负大自然赋予的天时和地利,而会不遗余力地把冬的威严和冷峻,把冬的壮观和趣味,把冬的纯粹和寂静,一览无余地呈现在人们的眼前。真的是:春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。

立冬过后,仿佛瞬间天气就变了脸色,一天比一天的寒冷。尤其近几日,气温连续下降,冷风席卷,寒气咄咄逼人。

走在冬的路上,即使穿着厚厚的冬装,依然经不起寒风的侵袭。不经意间,就会打个寒战,不得不加快前行的脚步,惟愿能遇见温暖的一切。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。一片又一片,一朵又一朵纯白的雪花,又与我们久别重逢了。它们如同身着素衣的天使,晶莹剔透,婀娜多姿,美妙绝伦。
雪花,依然是那样的温柔、纯净、圣洁、飘飘洒洒,不仅掩盖了世间的尘埃,荡涤了我们的内心,使我们的心灵通透纯净,而且给萧条单调的冬日,带来了吉祥和宁静。
    雪花,依然是那样的善良、博爱、洒脱、纷纷扬扬,静美怡然,不仅丰盈了冬日的萧瑟和凄凉,而且给广袤无垠的大地,勾勒出一幅素净的水墨画,彰显了冬日与众不同的风采。

可是,今年的第一场雪,却是一场雪灾,哈市暴雪狂风,吹得树枝断裂,折损惨不忍睹。路上很滑,蹒跚前行,行走艰难。

我的小女儿听闻,就从京给我们老两口打来电话,问我们的鞋的号码,说要给我们买足力健鞋。前几天快递邮箱来了,原来是两双不倒翁鞋。
    前几年,我的大女儿曾给我们买的就是不倒翁鞋,已经穿了好几年了,中间还修了一次底,粘了一块胶垫。

小女儿得知家乡大雪,赶紧就给下单买来新的不倒翁鞋。都是软牛皮的,我的是红底的,鞋底沟壑纵横,能狠抓地的,不会滑到了,老板的是黑鞋黑底,商家还赠给毛绒鞋垫、棉拖鞋、红色的男棉袜子。只是拖鞋和鞋垫都是38号的,我家老伴穿不了,太小了。告知小女儿,她说商家再给邮符合的鞋垫,真好!

小女儿在京工作很忙,很辛苦,早出晚归的,为我们的国药做贡献,还在操心家里父母的事情,每次回家都给我们带回药物,买回高级的破碎机等。那年过年给我买的红色羊毛衫我每到有个喜庆的场合适合时都要穿的。

望着这充满女儿爱心的鞋,做父母的我们心里真温暖,今冬又不会摔跤了!美吧?

此时,室外冰天雪地,室内却温暖如春。窗外,雪花如蝶,漫天飞舞。天地苍茫,思念疯长。不禁牵挂和感恩生命路上相遇的所有人,感恩女儿们一路的鼓励和陪伴。
    人生因你们而精彩,生命因你们而快乐,今冬因你们而更加温暖。愿时光不老,我们不散。岁月无恙,咱们都好!

评分

喜鹊 + 2 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
宋玉芳 + 5 情真意切!
素魄 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 3 赞一个!

小女儿真孝顺!

是的,大女儿也一样。谢谢老友欣赏,上午好!

谢谢  发表于 2021-11-19 13:20
还是女儿好,细心、周到。我儿子倒是问过一声,要不要给你们买老人鞋,我说不用,我自己会买,他就不再客气
足力健是凯丽做广告的那牌子吧,我三双都是这牌子,穿着蛮舒服,而且不用系鞋带。
欣赏无双老友有个孝顺的女儿
晴岚 发表于 2021-11-19 10:12
还是女儿好,细心、周到。我儿子倒是问过一声,要不要给你们买老人鞋,我说不用,我自己会买,他就不再客气 ...

谢谢妹妹老友欣赏,男孩子心粗,也直接,说不用就不买了。自己买也挺好的,买的舒心就好。我现在穿的就是足力健真挺舒服的!下午好!
廖若晨星 发表于 2021-11-19 13:52
欣赏无双老友有个孝顺的女儿

是的,有两个都很孝心的女儿。谢谢老友欣赏,上午好!
姐姐好福气, 生了两个小棉袄, 那北方的寒冬啊, 让我们南方人听了不寒而栗。。。

评分

无双 + 3

无双 发表于 2021-11-19 14:03
谢谢妹妹老友欣赏,男孩子心粗,也直接,说不用就不买了。自己买也挺好的,买的舒心就好。我现在穿的就是 ...

是的,足力健老人鞋穿着是舒适,价钱也不便宜。
彩色风筝 发表于 2021-11-19 14:06
姐姐好福气, 生了两个小棉袄, 那北方的寒冬啊, 让我们南方人听了不寒而栗。。。

谢谢妹妹老友欣赏,加分,是的我有两个贴心小棉袄,所以很温暖,抵抗东北的寒冷。下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:49