可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 北京土特产:北京酥糖

北京土特产:北京酥糖
       北京酥糖是中国三大名糖(上海奶糖、广州水果糖和北京酥糖)之一,其中尤以红虾酥糖为上乘佳品。酥糖,在我国有着悠久的历史,北京的酥糖一向享有盛名。

北京酥糖有着悠久的生产历史,最早源于唐代,享有:“茶罢一块糖,咽而即消爽,细嚼丹桂美,甜酥留麻香”的美誉,为历代名人所称赞。酥糖霄中均匀分布着麦芽糖骨子,吃时酥糖霄香甜、桂花麻香浓郁、骨子松脆入口即溶。

红虾酥的特点可以概括为“酥、脆、香、甜”四个字。在制作上集中了传统工艺的精华,用料考究。一律选用优质榴花砂糖,高浓度葡萄糖浆和“二八麻酱”,经多次熬炼拔拉折包而成。这种糖皮薄酥脆、糖馅层次清晰,吃起来香甜可口,不粘牙不腻口,吃后不留残渣。目前,北京各大超市均有销售。
       (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

谢谢介绍北京酥糖,我也很喜欢吃!
林林五 发表于 2021-11-18 04:40
谢谢介绍北京酥糖,我也很喜欢吃!

谢谢林林五朋友首席点评!早晨好!我也喜欢吃酥糖。美国的华人超市能买得到。

谢谢  发表于 2021-11-18 07:25
大赞图文并茂地介绍
玩年玩玩酥糖
文字虫 发表于 2021-11-18 05:46
大赞图文并茂地介绍

谢谢文字虫大赞鼓励!上午好!

谢谢从善如流朋友点评!等过年买点酥糖吃不错。
欣赏漂亮美食帖,谢谢介绍北京酥糖!
       欣赏黄煌长管理委员的介绍——北京土特产:北京酥糖  
潇湘翁 发表于 2021-11-18 07:41
欣赏漂亮美食帖,谢谢介绍北京酥糖!

谢谢潇湘翁欣赏!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 00:48