可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 从善如流

[生活感悟] 云里雾里玩禅游——咋能旁观?

从善如流 发表于 2021-11-22 10:53
唐僧愚氓犹可训,悟空奋起千钧棒

呵呵, 这诗和歌都快忘了...好记性, 赞!

评分

从善如流 + 3 淡定!

彩色风筝 发表于 2021-11-23 06:53
呵呵, 这诗和歌都快忘了...好记性, 赞!

大脑忘了。心忘不了。佛说。心有七种。意识有九种。其中阿来夜市=有一个巨大仓库。永远给你保存着人类所有的知识。闲着也是闲着。老顽童去玩玩。芝麻开门=玩禅游
从善如流 发表于 2021-11-23 07:22
大脑忘了。心忘不了。佛说。心有七种。意识有九种。其中阿来夜市=有一个巨大仓库。永远给你保存着人类所 ...

很好啊, 心里爱好就好, 您禅游了, 家里那位不孤单吗? 跟您一起去? 
到庙里心静静也好.

有一年我去普陀山, 看到都是假和尚, 至少我看到好几个, 这样的和尚不遭报应吗? 

佛在心中留...
彩色风筝 发表于 2021-11-23 08:00
很好啊, 心里爱好就好, 您禅游了, 家里那位不孤单吗? 跟您一起去? 
到庙里心静静也好.
老伴迷信西方极乐,常去烧钱磕头,为父母超度,为咱忏悔消业俺俩常斗嘴。因缘果报。时间未到?雷锋年轻,好不好?精神。思想能量很大。嗯。为什么遭到飞来横祸现报?假和尚念的是真经。因果通三世,他受报应不一定恶死。。你没有看见罢了?!

到庙里心静静也好.

家里早把餐厅做佛堂,有弥勒观音相伴,那位还会孤单吗?
到庙里心静静也好.

谢谢!欢迎老师提问。疑义相与析,交流互动好!
     假作真时真亦假。好比有雷锋。也有贪官。世界可以多角度的看同一个问题。看到都是假和尚!也许是我们的主观偏见。
     见多不怪。歪嘴和尚把经念歪了。好像砖家叫兽。比如央视名人。于丹。。说起来天花乱坠。实践论检验就露馅了。这就是我对和尚的看法。
     真的假的?心动不如行动。要玩就玩真的。实际去体验一下。退休后玩玩禅修,从参加学习班开始。每年去山里。寺庙、道观、书院......做义工;出家又还俗。玩到闭关。一直到超龄。皇上不让俺玩了。
生活中,时不时有些禅悟,很有裨益。
晴岚 发表于 2021-11-23 09:59
生活中,时不时有些禅悟,很有裨益。

心灵鸡汤假把式,又说又练才是真
从善如流 发表于 2021-11-23 08:38
老伴迷信西方极乐,常去烧钱磕头,为父母超度,为咱忏悔消业俺俩常斗嘴。因缘果报。时间未到? ...

那也好, 两人都修行, 来世再相会. 信佛, 心有寄托, 安静平和, 延年益寿.
彩色风筝 发表于 2021-11-24 05:54
那也好, 两人都修行, 来世再相会. 信佛, 心有寄托, 安静平和, 延年益寿.

梦无法预知,呼吸、血液在自动,身体的主人,
你不知不觉不可控,我们所知很少,无知太多。
咱们都修行,来世再相会!中国梦一定能实现

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:40