可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 去第五次核酸检测和去湘江公园

去第五次核酸检测和去湘江公园
                        文/无双
    截至11月14日,我市已经连续11天无新增本土病例,疫情防控已取得重要阶段性成果,但“零增长”不等于“零风险”,为进一步巩固疫情防控成果,经国家指导组研判,参照相关城市经验,市指挥部发布第36号公告要求,我市将于11月15日-17日在全市范围内开展一轮全员核酸检测,采样时间从15日8时开始至20时结束。
  关于本轮全员核酸检测,有人问:我市已经多天没有本土确诊病例,为什么还要做这次全员核酸检测?
  答:全国多省份及我省发生输入性本土新冠肺炎疫情,疫情防控形势依然复杂严峻。我市作为交通枢纽城市,人员流动频繁,只有全面筛查,不漏一户、不落一人,才有可能尽早发现每一个潜在的风险,不让零星病例形成群体感染,真正实现本轮疫情清底,动态清零。
    全员核酸检测的主要目的是为了将潜在的感染者排查出来,彻底控制住疫情传播风险。为此,请广大市民积极参与配合我市开展的全员核酸检测工作。
    昨天,我和我家老伴于中午去社区做核酸检测。中午人还不算多,一共排了两排队伍,我们排在老人和小孩这一队,排了不到二十分钟就排到了,先扫健康码,然后拍照身份证,很快就轮到我了,我说,辛苦了你们,很快就做完了,谢过工作人员。
    我和我家老伴就去坐车,等车等得很长时间,因为中午司机换饭时间吧。去湘江公园。
    昨天虽是晴天但有污染,天晴而不朗。湘江公园里塑胶跑道上的雪都清理得很好,花园里树倒伏的很多,有的树看这简直惨不忍睹。工人忙着运倒折的树枝。
    天虽然有污染,公园里人走圈的还很多,尤其是小孩子很多,在大人们的带领下,玩的很高兴,有的拉着彩色的塑料爬犁,有的拉着雪地车胎,在雪地上拉着,或从斜坡上滑下去,高兴的大喊大叫,兴高采烈!还有的孩子在推雪球,雪球都比小孩高了,看他们费力地推着,很快活的样子。童年真好!我好生羡慕。我家老头也去雪地里走了一会。
    我们还带着小米,因为下雪怕小鸟找不到吃的,可是走遍了整个湘江公园也没看到一只小鸟,难道是这场雪灾把小鸟死了不成?起码应当有麻雀呀?可是也没看到。只好把带的小米老伴撒到小鸟可能去的地方了,但愿小鸟能吃到吧。
    不知何故,湘江公园还没开园,估计是忙着收拾倒伏的树枝吧,厕所都不开,只好走一圈,在器械上活动一下,抻抻胳膊、拉拉腿、转转腰、悠悠腿,就赶紧坐车回家了。愉快的一天。

评分

撫順地質老人 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!

全员核酸检测的主要目的是为了将潜在的感染者排查出来,彻底控制住疫情传播风险。五次不算多!
林林五 发表于 2021-11-16 10:39
全员核酸检测的主要目的是为了将潜在的感染者排查出来,彻底控制住疫情传播风险。五次不算多!

是的,谢谢大哥老友欣赏,上午好!

谢谢谢  发表于 2021-11-16 13:21
欣赏佳作:去第五次核酸检测

评分

无双 + 3

乐和Ⅱ 发表于 2021-11-16 12:49
欣赏佳作:去第五次核酸检测

谢谢大哥老友欣赏,加分,中午好!

欣赏无双老友文,图介绍: 去第五次核酸检测和去湘江公园
美国放弃老人治疗,我国坚持清零政策。
廖若晨星 发表于 2021-11-16 14:02
欣赏无双老友文,图介绍: 去第五次核酸检测和去湘江公园

谢谢老友欣赏,下午好!

野山秋水 发表于 2021-11-16 14:12
美国放弃老人治疗,我国坚持清零政策。

是的,体现了我国的制度优越。谢谢老友欣赏,下午好!

林林五 发表于 2021-11-16 10:39

谢谢老友欣赏,下午好!

谢谢  发表于 2021-11-16 16:36

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:30