可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 北京土特产:昌平草莓

北京土特产:昌平草莓
       冬日的北京,银装素裹,花木凋零,刺骨的严寒中再难寻得一丝生机。然而,在北京的近郊昌平,生长在温室中的草莓宛如一颗颗璀璨的红宝石,吸引着无数游人前来观赏采摘。

“屋外寒风凛冽,棚内草莓飘香;红草莓娇艳欲滴,采摘客笑逐颜开”,这是昌平草莓采摘季的真实写照。昌平草莓生长在燕山脚下的山前暖带,独特的气候条件和纯净无污染的自然环境使其形成了自己特有的风味和口感。
       昌平草莓果实饱满,带新鲜萼片;果色鲜红、色泽艳丽;果形整齐,美观均一;果肉淡红,肉质细腻;汁多味甜,香气浓郁,品质优,果实硬度较大,耐贮运,无愧于其“水果皇后”的美誉。

2017年,昌平区草莓总产量达到625万千克,栽培面积达到5200亩,实现总产值3.3亿元。
       2011年03月16日,原国家质检总局批准对“昌平草莓”实施地理标志产品保护。
      (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

赞赏北京土特产:昌平草莓
欣赏佳帖:谢谢介绍北京土特产:昌平草莓!
林林五 发表于 2021-11-14 05:16
赞赏北京土特产:昌平草莓

谢谢林林五首席欣赏!上午好!

谢谢  发表于 2021-11-14 07:52
潇湘翁 发表于 2021-11-14 06:58
欣赏佳帖:谢谢介绍北京土特产:昌平草莓!

谢谢潇湘翁欣赏!上午好!
报到分享昌平草莓,肉质细腻,汁多味甜,香气浓。
真真 发表于 2021-11-14 09:17
报到分享昌平草莓,肉质细腻,汁多味甜,香气浓。

谢谢真真点赞!上午好!

先生辛苦了!  发表于 2021-11-14 10:24
欣赏老师的佳作介绍北京土特产:昌平草莓。
听说草莓打农药多,又不好去除,我现在都不敢吃了。
谢谢介绍!欣赏分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 00:35